Крупную щуку очистить, обрезать плавники, но оставить голову. Щуку промазать солью и отложить в сторонку. Свиное сало нарезать тонкими пластинками. Щуку обложить кусочками нарезанного сала и обвязать пищевыми нитками, чтобы сало не отваливалось. Запекать щуку со шкварками можно на вертеле гриля, постоянно поливая стекающим с нее соком и жиром. А можно запекать, положив в жаропрочную форму, тоже тщательно промазывая выделяющейся жидкостью. С готовой запеченной щуки срезать нитки и порезать порционными кусками, украсив кусочками лимона. Есть можно с салом, а можно и без него. Отличным гарниром будет печеный картофель или салат. Приятного аппетита!
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Щука печёная со свиным салом
Крупную щуку очистить, обрезать плавники, но оставить голову. Щуку промазать солью и отложить в сторонку. Свиное сало нарезать тонкими пластинками.
Щуку обложить кусочками нарезанного сала и обвязать пищевыми нитками, чтобы сало не отваливалось. Запекать щуку со шкварками можно на вертеле гриля, постоянно поливая стекающим с нее соком и жиром. А можно запекать, положив в жаропрочную форму, тоже тщательно промазывая выделяющейся жидкостью. С готовой запеченной щуки срезать нитки и порезать порционными кусками, украсив кусочками лимона. Есть можно с салом, а можно и без него. Отличным гарниром будет печеный картофель или салат. Приятного аппетита!