Окунь с белыми грибами и сметаной

Окунь с белыми грибами и сметаной - 950105194802


4 крупных окуня без головы;
200 г белых грибов (можно замороженных);
400 г сметаны;
2 луковицы;
3 ст. ложки топленого масла;
2 ст. ложки муки;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Снять с окуней филе на коже, удалить косточки. Посолить и поперчить рыбу со всех сторон.

Лук очистить, нарезать не слишком тонкими кольцами. Грибы нарезать средними кусочками. Обжарить лук с солью в 1 столовой ложке топленого масла до золотистого цвета. Грибы обжарить отдельно в оставшемся масле до румяной корочки.

Лук выложить на дно формы для запекания, на него выложить рыбу и грибы.

Муку обжарить на сухой сковороде до бежевого цвета, смешать со сметаной, посолить, поперчить.

Полученной смесью залить рыбу с грибами, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, до румяной корочке на сметане.

Готовое блюдо аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.