Рыбу разделать на 2 филе на коже, не очищая от чешуи. Рыбу посолить и поперчить.
Рыбу (кожей вниз) уложить на широкую доску и прибить деревянными колышками. Смазать рыбу топленым маслом.
Установить доску слегка в наклон (примерно 20 градусов) рядом с костром, примерно в полутора метрах от огня и чтобы дым шел в сторону рыбы. Готовить рыбу примерно 1 — 1,5 часа. Время от времени смазывать топленым маслом.
Готовую рыбу переложить на тарелку, разрезать на куски и подать к столу.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Форель, копченная на доске у костра
форель весом 2,5 — 3 кг;
топленое масло;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разделать на 2 филе на коже, не очищая от чешуи. Рыбу посолить и поперчить.
Рыбу (кожей вниз) уложить на широкую доску и прибить деревянными колышками. Смазать рыбу топленым маслом.
Установить доску слегка в наклон (примерно 20 градусов) рядом с костром, примерно в полутора метрах от огня и чтобы дым шел в сторону рыбы. Готовить рыбу примерно 1 — 1,5 часа. Время от времени смазывать топленым маслом.
Готовую рыбу переложить на тарелку, разрезать на куски и подать к столу.