Форель, копченная на доске у костра

Форель, копченная на доске у костра - 950182028850


форель весом 2,5 — 3 кг;
топленое масло;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Рыбу разделать на 2 филе на коже, не очищая от чешуи. Рыбу посолить и поперчить.

Рыбу (кожей вниз) уложить на широкую доску и прибить деревянными колышками. Смазать рыбу топленым маслом.

Установить доску слегка в наклон (примерно 20 градусов) рядом с костром, примерно в полутора метрах от огня и чтобы дым шел в сторону рыбы. Готовить рыбу примерно 1 — 1,5 часа. Время от времени смазывать топленым маслом.

Готовую рыбу переложить на тарелку, разрезать на куски и подать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.