Судак в кисло-сладком соусе

Судак в кисло-сладком соусе  - 950186186802

Почему бы не устроить ресторан дома!? Это блюдо подойдет и для романтического ужина и для вкусного обеда!
1 крупный или средний судак( у меня получилось 750 граммов чистого филе без кожи)
1 белок крупного яйца 
2-3 столовые ложки с горкой крахмала
0,35-0,5 литра кисло-сладкого соуса
шепотка соли
1 см свежего корня имбиря
зеленый лук
растительное масло для жарки
Судак помыть, очистить от чешуи( я ножницами обрезаю плавники, чтобы не уколоться) и разделать на филе без костей и кожи( можно кожу оставить, но мне больше нравиться ее снимать).
Яичный белок взбить, добавить немного соли и крахмал, хорошо перемешать.
В эту смесь добавить филе и аккуратно перемешать, так, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт белково-крахмальной смесью.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла.В горячее масло по одному кусочку выложить рыбу, следить за тем, чтобы рыбные кусочки не прикасались друг к другу(иначе будет один большой пласт).Обжарить рыбу с двух сторон, до золотистой корочки.
Корень имбиря очистить и измельчить( я натираю на терке).Добавить к рыбе измельченный имбирь и залить её кисло-сладким соусом, аккуратно перемешать и подержать на плите 1 минуту, до загустения соуса.
Снять с огня добавить измельченный зеленый лук(перья).
Все! Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус можно купить готовый в магазине...а можно приготовить самим!
Я осенью сама заготавливаю кисло-сладкий соус, по сути, это лечо с добавлением ананасов.

Кисло-сладкий соус "Домашний"

помидоры 5 кг
перец болгарский 3 кг
сахар 1 стакан
соль 1-2 столовые ложки
0,5 стакана растительного масла
850 граммов консервированных ананасов(1 большая банка)
1 чайную ложку уксусной кислоты 70%
Помидоры измельчить и поставить варить минут на 15 после закипания массы снять и процедить, чтобы не было шкурок и семян.
Вернуть на огонь томатный сок и пока он уваривается, моем и чистим перцы, нарезаем их порционными кусочками.
В томатный сок добавляем сахар, соль и растительное масло, добавляем перец и варим минут 15-20, добавляем ананасы( если ананасы шайба, то их нужно порезать на порционные кусочки). Даем смеси закипеть и добавляем уксусную кислоту. Снимаем с плиты и разливаем по стерилизованным баночкам. Я укутываю все свои заготовки пледом.

Комментарии

Комментариев нет.