1 тетерев; 2 картофелины; 1 морковка; 1 репчатая луковица; 200 грамм белых грибов; 50 миллилитров растительного масла; 200 грамм сметаны; 50 грамм клюквы или брусники. Способ приготовления:
Выпотрошите птицу, промойте прохладной водой, разрежьте на 2 половинки. Натрите мясо солью, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон — до образования небольшой корочки. Нарежьте картофель дольками, морковку соломкой, грибы ломтиками. Слейте сок, выделившийся при жарке в ёмкость для запекания. Затем уложите тетерева, вокруг распределите картофель, накройте мясо морковкой и луком, посолите добавьте грибы. Равномерно залейте продукты сметаной. Запекайте, закрыв крышкой, при 180°С один час. Проверьте — если тетерев жестковат, готовьте под крышкой ещё минут 30, если мясо стало мягким, оставьте на 20-30 минут без крышки, чтобы получить румяную корочку.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Тетерев с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
1 тетерев;
2 картофелины;
1 морковка;
1 репчатая луковица;
200 грамм белых грибов;
50 миллилитров растительного масла;
200 грамм сметаны;
50 грамм клюквы или брусники.
Способ приготовления:
Выпотрошите птицу, промойте прохладной водой, разрежьте на 2 половинки. Натрите мясо солью, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон — до образования небольшой корочки.
Нарежьте картофель дольками, морковку соломкой, грибы ломтиками. Слейте сок, выделившийся при жарке в ёмкость для запекания. Затем уложите тетерева, вокруг распределите картофель, накройте мясо морковкой и луком, посолите добавьте грибы.
Равномерно залейте продукты сметаной. Запекайте, закрыв крышкой, при 180°С один час. Проверьте — если тетерев жестковат, готовьте под крышкой ещё минут 30, если мясо стало мягким, оставьте на 20-30 минут без крышки, чтобы получить румяную корочку.