Cуп-пюре из фасоли с креветками

Cуп-пюре из фасоли с креветками  - 950694507314



Суп довольно вкусный, а креветки можно готовить как отдельное блюдо.


500 мл овощного бульона
400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
20 крупных очищенных креветок
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ст.л. мелких панировочных сухарей
5 веточек петрушки
2 лавровых листа
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
2 веточки свежего тимьяна
Cуп-пюре из фасоли с креветками  - 950694518578




Фасоль промыть. Очистить лук и чеснок, мелко порубить, нарезать сельдерей.
Cуп-пюре из фасоли с креветками  - 950694537778




Разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок, сельдерей на среднем огне, примерно 7 минут. Разогреть бульон в кастрюле.
Cуп-пюре из фасоли с креветками  - 950694546482




В кастрюлю положить все, что обжарили, фасоль, лавровый лист и тимьян, залить горячим бульоном и варить 10 мин., приправить солью и перцем.

Cуп-пюре из фасоли с креветками  - 950694556978


Креветки смазать оливковым маслом, выложить на противень. Панировку смешать с рубленой петрушкой, посолить, поперчить и этой смесью посыпать креветки. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета, 5–7 минут.
Cуп-пюре из фасоли с креветками  - 950694571058




Все измельчить блендером, довести до кипения. Теперь можно есть. Разлить по тарелкам, выложить креветки, полить оливковым маслом.

Комментарии

Комментариев нет.