Суп довольно вкусный, а креветки можно готовить как отдельное блюдо.
500 мл овощного бульона 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли 20 крупных очищенных креветок 1 средняя луковица 1 стебель сельдерея 2 зубчика чеснока 1 ст.л. мелких панировочных сухарей 5 веточек петрушки 2 лавровых листа оливковое масло соль, свежемолотый черный перец 2 веточки свежего тимьяна
Фасоль промыть. Очистить лук и чеснок, мелко порубить, нарезать сельдерей.
Разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок, сельдерей на среднем огне, примерно 7 минут. Разогреть бульон в кастрюле.
В кастрюлю положить все, что обжарили, фасоль, лавровый лист и тимьян, залить горячим бульоном и варить 10 мин., приправить солью и перцем.
Креветки смазать оливковым маслом, выложить на противень. Панировку смешать с рубленой петрушкой, посолить, поперчить и этой смесью посыпать креветки. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета, 5–7 минут.
Все измельчить блендером, довести до кипения. Теперь можно есть. Разлить по тарелкам, выложить креветки, полить оливковым маслом.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Cуп-пюре из фасоли с креветками
Суп довольно вкусный, а креветки можно готовить как отдельное блюдо.
500 мл овощного бульона
400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
20 крупных очищенных креветок
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ст.л. мелких панировочных сухарей
5 веточек петрушки
2 лавровых листа
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
2 веточки свежего тимьяна
Фасоль промыть. Очистить лук и чеснок, мелко порубить, нарезать сельдерей.
Разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок, сельдерей на среднем огне, примерно 7 минут. Разогреть бульон в кастрюле.
В кастрюлю положить все, что обжарили, фасоль, лавровый лист и тимьян, залить горячим бульоном и варить 10 мин., приправить солью и перцем.
Креветки смазать оливковым маслом, выложить на противень. Панировку смешать с рубленой петрушкой, посолить, поперчить и этой смесью посыпать креветки. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета, 5–7 минут.
Все измельчить блендером, довести до кипения. Теперь можно есть. Разлить по тарелкам, выложить креветки, полить оливковым маслом.