Говорят, что тетерева неплохо сутки выдержать в холодильнике, типа он там "доходит".
У меня так получилось само собой, ибо после охоты сил хватило только на то, чтобы ощипать, а готовил- на следующий день. В итоге, кусочки филе сначала обжарил до корочки на большом огне, после - добавил воды и потушил несколько минут потом - добавил морковки и лука и потушил еще немного добавил сметаны 300 гр. потом добавил черный перец, красный перец и чеснок, вот так все выглядит в процессе Потом добавил соль, подержал некоторое время на слабом огне. И вот:
Если честно, попробовал всю эту красоту под Санджовезе, да и .... бросил эту нелепую затею.
Достал из холодильника бутылочку и чудно провел вечер ))).
Забыл сказать, в мероприятии участвовали два тетерева этого года и одна куропатка.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Говорят, что тетерева неплохо сутки выдержать в холодильнике, типа он там "доходит".
У меня так получилось само собой, ибо после охоты сил хватило только на то, чтобы ощипать, а готовил- на следующий день.
В итоге, кусочки филе сначала обжарил до корочки на большом огне,
после - добавил воды и потушил несколько минут
потом - добавил морковки и лука и потушил еще немного
добавил сметаны 300 гр.
потом добавил черный перец, красный перец и чеснок, вот так все выглядит в процессе
Потом добавил соль, подержал некоторое время на слабом огне.
И вот:
Если честно, попробовал всю эту красоту под Санджовезе, да и .... бросил эту нелепую затею.
Достал из холодильника бутылочку и чудно провел вечер ))).
Забыл сказать, в мероприятии участвовали два тетерева этого года и одна куропатка.