Берем мясо лося, моем его, режем на куски, очищаем от пленок и прожилок. Маринуем в слабом, 2% растворе уксуса с луком. Солим перчим, добавляем травки. Сутки настаиваем в холодильнике. Затем каждый кусок нашпиговываем свиным салом и чесноком!!! Растапливаем свиное сало на сковороде. На сильном огне обжариваем кусочки лосика. Когда мясо сверху обжарилось, выкладываем его в подходящую посудину, типа утятницы. Выливаем туда же то, в чем оно жарилось и выкладываем лук от маринада, доливаем горячей воды, до половины уровня мяса.Накрываем крышкой. Ставим в духовой шкаф с Т 250-300 гр. Ждёмс полтора часа, периодически поглядывая и переворачивая кусочки. Когда мясо будет почти готовым, выкладываем морковь порезанную кубиками. Еже немного тушим. Затем выкладываем резаные шампиньоны, зелень и сверху заливаем сметаной. Еще полчасика, и все...блюдо готово.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Жаркое из лосика
Берем мясо лося, моем его, режем на куски, очищаем от пленок и прожилок.
Маринуем в слабом, 2% растворе уксуса с луком. Солим перчим, добавляем травки.
Сутки настаиваем в холодильнике. Затем каждый кусок нашпиговываем свиным салом и чесноком!!!
Растапливаем свиное сало на сковороде.
На сильном огне обжариваем кусочки лосика.
Когда мясо сверху обжарилось, выкладываем его в подходящую посудину, типа утятницы.
Выливаем туда же то, в чем оно жарилось и выкладываем лук от маринада, доливаем горячей воды, до половины уровня мяса.Накрываем крышкой. Ставим в духовой шкаф с Т 250-300 гр. Ждёмс полтора часа, периодически поглядывая и переворачивая кусочки. Когда мясо будет почти готовым, выкладываем морковь порезанную кубиками.
Еже немного тушим. Затем выкладываем резаные шампиньоны, зелень и сверху заливаем сметаной.
Еще полчасика, и все...блюдо готово.