Филе судака по-венгерски

Филе судака по-венгерски - 950989077298

Ингредиенты
Судак 300 гр.
Репчатый лук 100 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Сметана 70 гр.
Красный перец 3 гр.
Соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу разделывают, филе освобождают от костей и кожи.
Филе судака по-венгерски - 950989090610



В низкую кастрюлю с подрумяненным в сливочном масле и посыпанным красным перцем луком наливают подсоленную воду, кладут головы, плавники, хребты.

Филе судака по-венгерски - 950989101106


Все это кипятят 20-25 минут и затем добавляют сметану. Отвар-соус снова доводят до кипения, заправляют мукой, поджаренной в сливочном масле до светло-золотистого цвета, и процеживают через сито.

Филе судака по-венгерски - 950989110578


Филе припускают в подсоленной воде и затем выкладывают на блюдо, заливая приготовленным соусом. Летом блюдо можно украсить дольками зеленой паприки.

Отдельно подают гарнир из отварного картофеля или клецек.

Комментарии

Комментариев нет.