Ингредиенты Судак 300 гр. Репчатый лук 100 гр. Сливочное масло 20 гр. Сметана 70 гр. Красный перец 3 гр. Соль по вкусу Способ приготовления Рыбу разделывают, филе освобождают от костей и кожи.
В низкую кастрюлю с подрумяненным в сливочном масле и посыпанным красным перцем луком наливают подсоленную воду, кладут головы, плавники, хребты.
Все это кипятят 20-25 минут и затем добавляют сметану. Отвар-соус снова доводят до кипения, заправляют мукой, поджаренной в сливочном масле до светло-золотистого цвета, и процеживают через сито.
Филе припускают в подсоленной воде и затем выкладывают на блюдо, заливая приготовленным соусом. Летом блюдо можно украсить дольками зеленой паприки.
Отдельно подают гарнир из отварного картофеля или клецек.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Филе судака по-венгерски
Ингредиенты
Судак 300 гр.
Репчатый лук 100 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Сметана 70 гр.
Красный перец 3 гр.
Соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу разделывают, филе освобождают от костей и кожи.
В низкую кастрюлю с подрумяненным в сливочном масле и посыпанным красным перцем луком наливают подсоленную воду, кладут головы, плавники, хребты.
Все это кипятят 20-25 минут и затем добавляют сметану. Отвар-соус снова доводят до кипения, заправляют мукой, поджаренной в сливочном масле до светло-золотистого цвета, и процеживают через сито.
Филе припускают в подсоленной воде и затем выкладывают на блюдо, заливая приготовленным соусом. Летом блюдо можно украсить дольками зеленой паприки.
Отдельно подают гарнир из отварного картофеля или клецек.