СУП ИЗ КОСУЛИ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ

СУП ИЗ КОСУЛИ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ - 952271020850

Ингредиенты:
Мясо косули с косточкой - 500 гр.
Репчатый лук - 1шт. + 1 шт. - на бульон;
Морковь - 1шт. + 1 шт. - на бульон;
Помидор - 1 шт. ;
Болгарский перец - 1 шт.;
Картошка - 2 шт.;
Капуста белокочанная - 150 гр.;
Растительное масло - 100 гр.(для обжаривания);
Чеснок - 3-5 зубчиков;
Приправы: черный перец, кориандр, лавровый лист;
Зеленый лук и укроп - 1 небольшой пучок (для посыпания готового супа).
Соль - по вкусу;
косуля рецепт

Рецепт супа из мяса косули. Из мяса, лука и моркови отваривался наваристый бульон, из лука и моркови на растительном масле делалась зажарка, далее, в процеженный бульон отправлялась мелко нашинкованная капуста, картофель, помидоры и болгарские перцы, а завершали компоновку супа из косули - отправленные в кастрюлю зажарки и специи.
СУП ИЗ КОСУЛИ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ - 952271065650



косуля рецепт
Мясо косули разделываем, освобождаем от пленок и жилок (вы помните мою оговорку!? Мне по факту пришлось сначала подготовить мясо для другого блюда, а потом, повторно из всех обрезков выделять что годиться для супа, а что нет. Надеюсь что у вас в отличие от меня имеется в наличии нормальный кусок мяса.), косточки хорошо обрезаем и убираем в сторону,

рецепты блюд из косули
Далее, нарезаем все подготовленное мясо небольшими кусочками,
СУП ИЗ КОСУЛИ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ - 952271132466


Затем, помещаем косточки и мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, потом когда вода начнет закипать, тщательно убираем пену, и как только пенообразование в кастрюле уменьшиться, закидываем к мясу косули одну репчатую головку лука почищенную и порезанную пополам, и закидываем в суп одну морковку, которую также можно разрезать поперек и вдоль. Варим бульон из мяса косули с овощами минут 50 (с момента добавления овощей) на умеренном огне,
СУП ИЗ КОСУЛИ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ - 952271186226


После чего, бульон нужно процедить. Конечно, если вы варите свой суп из нормального мяса косули - это делать не обязательно, вам достаточно просто выловить из кастрюли мясо отварной дичи, косточки, а также, все овощи (мы специально их использовали для отваривания бульона нарезанными пополам). Как только бульон процедили, его нужно поставить обратно на огонь,
СУП ИЗ КОСУЛИ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ - 952271217458


А пока он нагревается, порежем капусту,

СУП ИЗ КОСУЛИ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ - 952271253298

И как только бульон из косули начнет закипать, отправим капусту в кастрюлю,
СУП ИЗ КОСУЛИ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ - 952271265074


Пока наш суп варится, переберем отваренное мясо. Жилки, косточки и мослы уберем в сторону (см. на фото слева), а мясо косули пригодное для супа - также уберем отдельно,

СУП ИЗ КОСУЛИ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ - 952271293746

Закидываем мясо косули в суп,
СУП ИЗ КОСУЛИ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ - 952271331378


И теперь, пока наш суп из дичи вариться, можно подготовить зажарку. Чистим оставшиеся лук и морковь, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке,
СУП ИЗ КОСУЛИ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ - 952271343154


На растительном масле обжариваем лук с морковью до приобретения овощами золотистого цвета,

СУП ИЗ КОСУЛИ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ - 952271348786

И примерно по истечении 20 минут с момента закидывания в суп мяса косули - отправляем в суп картошку (картофель нарезаем в суп как кому нравиться - форма и размер не принципиальны),
СУП ИЗ КОСУЛИ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ - 952271353394


Далее, пока наш суп из косули варится, нарезаем небольшими ломтиками помидор и болгарский перец (семена предварительно извлекаем), а чеснок, нарезаем тонкими пластиками,
СУП ИЗ КОСУЛИ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ - 952271362610


И, примерно по истечении 10 минут с момента закидывания в суп картошки, отправляем в кастрюлю помидор, чеснок и болгарский перец,
СУП ИЗ КОСУЛИ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ - 952271369522


Готовим соль и специи для супа - я взял примерно по одной чайной ложке черного перца и кориандра, пару лавровых листочков и примерно 1,5 столовые ложки соли. Итоговое количество соли регулируем по вкусу и объему супа, который вы готовите,

СУП ИЗ КОСУЛИ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ - 952271379506

Минут через 5 после закидывания в суп помидор и болгарских перцев, отправляем туда же нашу зажарку,
СУП ИЗ КОСУЛИ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ - 952271387954


А следом, подготовленные для супа специи,

СУП ИЗ КОСУЛИ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ - 952271395634

Суп перемешаем, дадим ему повариться на умеренном огне минут 10-15,
СУП ИЗ КОСУЛИ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ - 952271402546


После чего, закроем его крышкой, выключим огонь, и дадим нашему супу из дичи потомиться еще минут 10, после чего,

СУП ИЗ КОСУЛИ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ - 952271415346

Суп из косули можно разливать по тарелкам, посыпать его свежемолотым черным перцем, и мелко нарубленной зеленью укропа, зеленого лука или петрушки, и сразу же, приступать к его дегустации! Суп должен получиться наваристым с тонким запахом и привкусом благородной дичи. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из косули с капустой и овощами.

Комментарии

Комментариев нет.