КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КОСУЛИ

КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КОСУЛИ - 952271544370

Ингредиенты:
Мясо косули (мякоть) - 2 кг.;
Репчатый лук - 5 шт.;
Чеснок - 1 головка;
Жгучий перец - 2 стручка;
Белый хлеб или сухари - 4 ломтя;
Молоко (или разведенное сухое молоко) - 150мл.;
Мука - 150 гр.
Растительное масло (для жарки);
Специи для мяса (я использовал по 1 ч. ложке кориандра, зирры и смесь приправ "для мяса" собранную мне на рынке);
Свежемолотый черный перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КОСУЛИ - 952271660082




Если у вас свежее мясо косули, то просто вырезаем мякоть, и хорошенько моем ее. Если как у меня - солонина, перед готовкой, мясо нужно вымочить в течении 1 часа в холодной (желательно проточной) воде. Как видно на фото, я просто установил миску с мясом в горную речку…

КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КОСУЛИ - 952271704114

Далее, нарубаем мясо косули в фарш, используя охотничий нож (если у вас имеется два ножа, то ими можно вообще нарубать мясо как топориками, так как я это делал при приготовлении люля-кебаб). Мясо нужно именно рубить а не резать! Процесс проистекает не быстро, но и не сильно долго. В том случае, если мясо будет прилипать к ножу (ножам) нагревайте лезвия в кипятке, заранее налитом в отдельную миску, к горячему или теплому металлу жир прилипает намного хуже…

Насколько возможно мелко нарезаем репчатый лук,
КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КОСУЛИ - 952271760434


Затем чистим и измельчаем оба стручка жгучего перца. На фото изображена лишь первая фаза измельчения, разумеется, далее, эти лоскутки будут очень сильно измельчены….

КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КОСУЛИ - 952271774514

Чистим и измельчаем головку чеснока,

КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КОСУЛИ - 952271781938

Добавляем лук, чеснок, жгучий перец к мясу косули, добавляем туда же любимые специи. Ну а я всыпал в фарш по 1 ч. ложке кориандра, зирры и смесь приправ "для мяса" собранную мне на рынке. Здесь же будет уместно посолить фарш. Сразу обращаю внимание, что если используется для приготовления котлет соленое мясо косули, его нужно сначала попробовать, может соли там даже после вымачивания будет вполне в самый раз….
КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КОСУЛИ - 952271796274


Хорошо (не менее 5-7 минут) вымешиваем фарш руками,
КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КОСУЛИ - 952271802930


И теперь, нам осталось еще немного доработать наш фарш из мяса косули, чтоб котлеты получились мягкими и сочными, для этого, в фарш необходимо добавить белый хлеб размоченный в молоке,
КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КОСУЛИ - 952271813682


или, если вы как и я находитесь в походе, заменить молоко можно разбавленным сухим молоком, ну а если у вас нет свежего хлеба, то размачивать нужно сухари, правда делать это нужно заранее, поскольку ясен перец времени на размачивание гораздо больше уйдет,

КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КОСУЛИ - 952271835442

как только хлеб или сухари размокнут в молоке (разбавленном сухом молоке), смешаем хлеб с фаршем,
еще раз хорошо вымесим фарш руками,

КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КОСУЛИ - 952271863346

если фарш для котлет получился сильно жидким (к примеру, молоко перелили) - можно подсыпать и вмешать в него немного муки, но лучше до этого не доводить, а просто выжать хлеб от лишнего молока перед тем как смешать мякиш с фаршем …
КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КОСУЛИ - 952271885362


далее, руки немного смачиваем теплой водой (чтоб фарш не прилипал к рукам), формируем из фарша котлету, хорошенько обваливаем ее в муке,
КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КОСУЛИ - 952271898162


делаем и обваливаем еще пару котлет, так чтоб получилась первая партия изделий для полного заполнения дна сковороды,

КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КОСУЛИ - 952271906610

и начинаем жарить котлеты на хорошо предварительно разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла. Как видно на фото, для жарки котлет я использовал походную газовую горелку, но с тем же результатом, можно готовить котлеты на сковороде, установленной на углях костра.
КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КОСУЛИ - 952271917362


После того как котлеты обжарены до красивого запеченного состояния с одной стороны, их нужно перевернуть, и пожарить с другой,

КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КОСУЛИ - 952271927346

Пока первая партия котлет жарится, лепим и обваливаем в муке следующие партии,
КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КОСУЛИ - 952271952178


Потом, также как и первую партию, обжариваем все имеющиеся котлеты на сковороде с двух сторон….
КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КОСУЛИ - 952271960626


Ну а так выглядит одна из котлет после полной готовности, поданная с рагу из баклажанов в качестве гарнира. Разумеется, эти котлеты из косули можно подавать с чем угодно, или вообще без ничего, руководствуйтесь в этом, исключительно исходя из собственных предпочтений. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта котлет из мяса косули.
КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА КОСУЛИ - 952271970866

Комментарии

Комментариев нет.