Ингредиенты Для приготовления запеченных карасей в духовке нам понадобится: караси крупные - 2-3 шт.; панировочные сухари - 3-4 ст. л.; укроп и петрушка - 2 пучка. Для заправки: приправа для рыбы - 3 ч. л.; ароматные травы - 2 ч. л.; чеснок - 3 зубчика; кунжут белый - 5 г; соль - по вкусу; оливковое масло - 100 мл. Процесс приготовления Карасей почистить, удалить внутренности, жабры и желчь. Вдоль всего хребта сделать перпендикулярные надрезы, для того чтобы как можно меньше чувствовались мелкие косточки.
Карасей почистить, удалить внутренности, жабры и желчь. Вдоль всего хребта сделать перпендикулярные надрезы, для того чтобы как можно меньше чувствовались мелкие косточки. На сухой сковороде поджарить кунжут.
На сухой сковороде поджарить кунжут.
Приготовить заправку: смешать соль, ароматные травы и приправу для рыбы. Нарезать мелко чеснок. Добавить обжаренный кунжут и оливковое масло.
Карасей промокнуть кухонными салфетками и натереть с двух сторон подготовленной заправкой. Убрать в холодильник на 45-50 минут.
Спустя это время форму, в которой будет запекаться рыба, посыпать панировочными сухарями. В брюшко каждой рыбы положить небольшой пучок зелени. Сверху рыбку также посыпать сухарями.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать карасей 40 минут.
Подавать наивкуснейших запечённых карасей, приготовленных по этому рецепту, со свежей зеленью, лимоном и овощами.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Рецепт запечённого карася
Ингредиенты
Для приготовления запеченных карасей в духовке нам понадобится:
караси крупные - 2-3 шт.;
панировочные сухари - 3-4 ст. л.;
укроп и петрушка - 2 пучка.
Для заправки:
приправа для рыбы - 3 ч. л.;
ароматные травы - 2 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
кунжут белый - 5 г;
соль - по вкусу;
оливковое масло - 100 мл.
Процесс приготовления
Карасей почистить, удалить внутренности, жабры и желчь. Вдоль всего хребта сделать перпендикулярные надрезы, для того чтобы как можно меньше чувствовались мелкие косточки.
Карасей почистить, удалить внутренности, жабры и желчь. Вдоль всего хребта сделать перпендикулярные надрезы, для того чтобы как можно меньше чувствовались мелкие косточки.
На сухой сковороде поджарить кунжут.
На сухой сковороде поджарить кунжут.
Приготовить заправку: смешать соль, ароматные травы и приправу для рыбы. Нарезать мелко чеснок. Добавить обжаренный кунжут и оливковое масло.
Карасей промокнуть кухонными салфетками и натереть с двух сторон подготовленной заправкой. Убрать в холодильник на 45-50 минут.
Спустя это время форму, в которой будет запекаться рыба, посыпать панировочными сухарями. В брюшко каждой рыбы положить небольшой пучок зелени. Сверху рыбку также посыпать сухарями.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать карасей 40 минут.
Подавать наивкуснейших запечённых карасей, приготовленных по этому рецепту, со свежей зеленью, лимоном и овощами.