Рецепт запечённого карася

Рецепт запечённого карася - 952339384370


Ингредиенты
Для приготовления запеченных карасей в духовке нам понадобится:
караси крупные - 2-3 шт.;
панировочные сухари - 3-4 ст. л.;
укроп и петрушка - 2 пучка.
Для заправки:
приправа для рыбы - 3 ч. л.;
ароматные травы - 2 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
кунжут белый - 5 г;
соль - по вкусу;
оливковое масло - 100 мл.
Процесс приготовления
Карасей почистить, удалить внутренности, жабры и желчь. Вдоль всего хребта сделать перпендикулярные надрезы, для того чтобы как можно меньше чувствовались мелкие косточки.
Рецепт запечённого карася - 952339392818

Карасей почистить, удалить внутренности, жабры и желчь. Вдоль всего хребта сделать перпендикулярные надрезы, для того чтобы как можно меньше чувствовались мелкие косточки.
На сухой сковороде поджарить кунжут.

На сухой сковороде поджарить кунжут.
Рецепт запечённого карася - 952339401266

Приготовить заправку: смешать соль, ароматные травы и приправу для рыбы. Нарезать мелко чеснок. Добавить обжаренный кунжут и оливковое масло.
Рецепт запечённого карася - 952339409458



Карасей промокнуть кухонными салфетками и натереть с двух сторон подготовленной заправкой. Убрать в холодильник на 45-50 минут.
Рецепт запечённого карася - 952339445810




Спустя это время форму, в которой будет запекаться рыба, посыпать панировочными сухарями. В брюшко каждой рыбы положить небольшой пучок зелени. Сверху рыбку также посыпать сухарями.

Рецепт запечённого карася - 952339469362

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать карасей 40 минут.
Рецепт запечённого карася - 952339491122

Подавать наивкуснейших запечённых карасей, приготовленных по этому рецепту, со свежей зеленью, лимоном и овощами.

Комментарии

Комментариев нет.