Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком - 952483318322

Предлагаю проверенный рецепт маринования толстолобика в домашних условиях в уксусе с луком. Рыба получается в меру соленой, с минимальным количеством уксуса. Такой маринованный толстолобик - прекрасное дополнение к отварному, жареному, либо печеному картофелю. Так как рыба в дальнейшем заливается растительным маслом, то хранить ее можно в холодильнике около месяца.

Ингредиенты
Для приготовления маринованного толстолобика в уксусе с луком потребуется:
свежий толстолобик - 1-1,5 кг;
репчатый лук - 6-7 шт.
Для маринада:
вода - 1 литр;
соль - 100 г;
сахар - 100 г;
уксус 9% - 100 мл;
лавровый лист - 2-3 шт.;
зерна горчицы - 1 ч. л.;
зерна кориандра - 1 ч. л.;
гвоздика - 2-3 бутона;
черный перец горошком - 1 ч. л.;
душистый перец - 5-7 шт.;
растительное масло - 700-800 мл.
Процесс приготовления
Очистите толстолобика от чешуи, удалите внутренности.
Толстолобик, маринованный в уксусе с луком - 952483331634


Плавники и хвост срежьте с помощью кухонных ножниц, удалите жабры и глаза. Хвост и голова для маринования нам не понадобятся, из них можно приготовить уху или заливное.
Толстолобик, маринованный в уксусе с луком - 952483345202


Нарежьте тушку толстолобика на кусочки, если они слишком большие, то разделите крупные кусочки на две части.
Толстолобик, маринованный в уксусе с луком - 952483356978
Толстолобик, маринованный в уксусе с луком - 952483390514


Приготовьте маринад для маринования толстолобика. Для этого воду необходимо довести до кипения, добавить сахар, соль, специи и лавровые листья, проварить 2-3 минуты с момента закипания.
Толстолобик, маринованный в уксусе с луком - 952483399730
Толстолобик, маринованный в уксусе с луком - 952483429682


Уберите кастрюлю с плиты, дайте маринаду полностью остыть, добавьте уксус, перемешайте. Опустите в маринад подготовленные кусочки толстолобика, сверху положите небольшую тарелочку. Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.
Толстолобик, маринованный в уксусе с луком - 952483441714


Затем слейте маринад.

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком - 952483463730

Репчатый лук очистите и нарежьте на колечки, либо полукольца.
Толстолобик, маринованный в уксусе с луком - 952483470898


В чистые банки положите послойно замаринованные кусочки толстолобика и репчатый лук, залейте сверху растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.
Толстолобик, маринованный в уксусе с луком - 952483481138



Уберите в холодильник на сутки. Через сутки рыба готова. Маринованный толстолобик в уксусе с луком получается очень вкусным, обязательно советую воспользоваться этим рецептом!

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком - 952483529010

Комментарии