Грибы в сливочном соусе в мультиварке

Грибы в сливочном соусе в мультиварке - 952496433970

Шампиньоны в сливочном соусе в мультиварке получаются ароматными, нежными и невероятно вкусными. Сливочный соус идеально дополняет грибочки.

Блюдо можно отнести к горячим закускам или же подать с гарниром на второе.

Обязательно попробуйте! Вы не пожалеете!

Ингредиенты:
Шампиньоны - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло - 20 мл

Для подачи:
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Петрушка - 1 веточка

Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы - белые, лисички, польские, грузди, которые необходимо предварительно отварить. Взять можно как свежие, так и замороженные или сушёные грибы. Я взяла свежие шампиньоны, которые не требуют дополнительной подготовки.

Сливки можно выбрать любой жирности: чем жирнее сливки, тем вкуснее соус.

Подсолнечное масло лучше взять без запаха.
С репчатого лука снимите шелуху и промойте луковицы под струёй холодной воды. Нарежьте лук небольшими кубиками.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите лук и готовьте в режиме "Жарка" 5-7 минут, помешивая деревянной или пластиковой ложкой.

В это время хорошо промойте свежие шампиньоны и нарежьте пластинами толщиной 3-5 мм.

Добавьте грибы к луку в чашу мультиварки и готовьте в этом же режиме 20-30 минут без крышки, до полного испарения жидкости, периодически мешая специальной ложкой.
Приготовьте соус. Для этого соедините холодную воду с мукой, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте сливки и соль, перемешайте. Соус готов.

Влейте сливочный соус в чашу мультиварки к грибам с луком. Готовьте грибы в сливочном соусе в мультиварке в режиме "Тушение" 15 минут.

Готовое блюдо разложите в порционные тарелочки. Подавайте к столу, посыпав свежемолотым чёрным перцем и украсить зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.