МЕДВЕЖАТИНА В ДУХОВКЕ

МЕДВЕЖАТИНА В ДУХОВКЕ - 952556462386
Чудесное блюдо, ммм... пальчики оближешь! Ни разу не пробовали медвежатинку? Самое время попробовать! Блюда из медвежатины по вкусу схожи с блюдами из свинины. Мясо медведя так же вкусно, но оно при этом еще более полезно. Вот только запах медвежьего мяса зависит от того, чем питался медведь и какой был его возраст, пол. Самым вонючим в медвежатине будет жир. Из-за него может пропитаться все мясо. Если жир имеет неприятный запах, его нужно весь срезать. Перед готовкой мясо медведя, как любую дичь, хорошо замочить в воде на ночь. Можно добавить в воду сок одного лимона.


Медвежатина
500
гр
Мята (горсть)
15
гр
Орегано (молотый)
5 гр
Уксус
0.5
чайн.л.
Майонез
1
стол.л.
Укроп
15
гр
Тимьян, чабрец
0.5
чайн.л.
Картошка
4
шт.
Лук репчатый
2
шт.
Петрушка
15
гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режем мясо на порционные кусочки, маринуем во всем вышеуказанном. Добавляем приправы, они придадут нашему блюду невероятный вкус (особенно мята)! Оставляем блюдо на сутки в холодильнике. По прошествии отведенного времени вынимаем мясо из маринада, укладываем в блюдо и ставим в духовку (разогретую до 220 градусов). Когда мясо будет наполовину готовым, добавляем к нему картофель, очищенный и порезанный на дольки.
Через час блюдо готово!

Комментарии

Комментариев нет.