МЕДОВУХА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Вкусный, домашний, немного хмельной напиток! Для приготовления алкогольного напитка не всегда есть возможность найти пивные или винные дрожжи. Поэтому предлагаю вам рецепт медовухи без дрожжей. Рецепт достаточно простой и подойдет для начинающих виноделов.
Вода
1
л
Мёд
100
гр
Изюм
50
гр
Хмель
0.3
чайн.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В банку большего размера налейте необходимое количество теплой воды.

МЕДОВУХА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ - 952816544306


Добавьте мед и размешайте, чтобы он хорошо растворился.Вкус готового напитка будет очень зависеть от вкуса меда. Он должен быть ароматным. Самые лучшие сорта - это светлый мед.
МЕДОВУХА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ - 952816556850


Подготовьте необходимое количество изюма и хмеля. Хмель я использую гранулированный, специальный для медовухи. Он не такой горький, как аптечный.
МЕДОВУХА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ - 952816563762


Добавьте в банку хмель и изюм. Снова все перемешайте. Если предпочитаете более крепкие напитки, можно добавить еще и немного свежего винограда. При этом напиток будет бродить сильнее и при длительной выдержке сможет приобрести дополнительные градусы.
МЕДОВУХА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ - 952816577330


Накройте банку небольшим кусочком марли и поставьте для брожения в теплое место на несколько дней. На это уйдет 10-14 дней. Из-за того, что дрожжи отсутствуют в напитке, брожение будет происходить дольше.
МЕДОВУХА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ - 952816586546


Когда масса перестанет бродить её необходимо процедить через несколько слоев марли. Затем разлейте по бутылкам, плотно закройте и уберите в темное и прохладное место минимум на 3 месяца. За время этого настаивания напиток приобретет необходимый аромат и вкус. Если же выдерживать напиток еще дольше, то он приобретет необходимые градусы и станет алкогольным.
МЕДОВУХА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ - 952816595762

Не всегда и не у всех есть возможность найти настоящие пивные или винные дрожжи для приготовления медовухи. В этом случае можно её приготовить без дрожжей. Этот рецепт очень простой и пользуется большой популярностью у начинающих виноделов.
В прохладном месте, правильно приготовленная, медовуха может храниться несколько лет. Для того, чтобы попробовать настоящий вкус такого медового напитка, рекомендую подождать хотя бы год - придется проявить терпение.
Медовуха отлично хранится в стеклянных бутылках, желательно из темного стекла. Но в старину этот напиток хранили в деревянных бочках.

Комментарии

Комментариев нет.