СТЕЙКИ ТАЙМЕНЯ ЖАРЕНЫЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ

СТЕЙКИ ТАЙМЕНЯ ЖАРЕНЫЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ - 953426268978
 
Ингредиенты:
Таймень - 2 кг.
Репчатый лук - 1 головка;
Лимон - долька толщиной 0,5 см.
Мука - 100 гр.
Растительное масло (для жарки тайменя);
Черный молотый перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
блюда из тайменя


Итак, как только вы поймали тайменя, рыбу необходимо сразу же выпотрошить и промыть. Таймень который мы сейчас будем жарить был пойман вечером, поэтому процесс его подготовки не отфотографирован, но там все просто. Рыба была выпотрошена, почищена и нарезана на стейки, потом куски рыбы были уложены в пластиковый контейнер, посыпаны небольшим количеством соли и черного перца, и с закрытой крышкой стояли до утра ожидая момента, когда их будут жарить… С рыбой разобрались, теперь расскажу как готовить маринад (или, правильней наверное будет сказать "кляр") для жарки рыбы.


На мелкой терке натираем 1-2 луковицы,
СТЕЙКИ ТАЙМЕНЯ ЖАРЕНЫЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ - 953426510898


Полученное луковое пюре помещаем в глубокую миску, после чего немного солим и перчим лук,
СТЕЙКИ ТАЙМЕНЯ ЖАРЕНЫЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ - 953426521138


Вливаем к луку примерно 2 ст. ложки растительного масла,
СТЕЙКИ ТАЙМЕНЯ ЖАРЕНЫЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ - 953426539826


От лимона отрезаем дольку, толщиной около 0,5 см, и выдавливаем из нее сок в луковое пюре,
СТЕЙКИ ТАЙМЕНЯ ЖАРЕНЫЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ - 953426549042


Все хорошенько перемешиваем и получаем луковый маринад, который при взаимодействии с мукой должен стать кляром для жарки нашего тайменя. Помимо кляра готовим рыбу и насыпаем грамм 100 муки в отдельную миску,
СТЕЙКИ ТАЙМЕНЯ ЖАРЕНЫЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ - 953426580018


Если мы хотим получить хорошую зажаренную корочку на рыбе стейки необходимо жарить на хорошо разогретом масле. Поэтому, пока мы будем заниматься обваливанием рыбы, нужно над костром установить сковороду, и налить в нее масло, и пока масло будет нагреваться до нужной температуры,
СТЕЙКИ ТАЙМЕНЯ ЖАРЕНЫЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ - 953426600754


Хорошенько обваливаем стейк тайменя в муке,
СТЕЙКИ ТАЙМЕНЯ ЖАРЕНЫЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ - 953426613810


Отправляем его в миску с луковым пюре, и обмакиваем в нем рыбу,
СТЕЙКИ ТАЙМЕНЯ ЖАРЕНЫЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ - 953426621234


Затем перемещаем кусок тайменя обратно в муку, обваливаем его и таким не хитрым образом получаем стейк в луковом кляре. Я не стал сразу смешивать муку с луковым пюре, поскольку посчитал, что в таком виде она не ляжет на рыбу, но может быть я и ошибался…

СТЕЙКИ ТАЙМЕНЯ ЖАРЕНЫЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ - 953426706994

Выкладываем подготовленную рыбу, к примеру, на пенек, и обваливаем еще пару кусков (нам нужна партия подготовленной для жарки рыбы в количестве, чтоб она уместилось на сковороду),
СТЕЙКИ ТАЙМЕНЯ ЖАРЕНЫЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ - 953426722866


Когда первая партия рыбы у нас готова, и сковорода хорошо накалиться, можно начать жарить тайменя. Выкладываем рыбу на сковороду, и жарим ее с одной стороны минут 5,
СТЕЙКИ ТАЙМЕНЯ ЖАРЕНЫЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ - 953426758706


Потом переворачиваем стейки тайменя, и жарим их еще 5 минут. Первые куски у меня к сожалению получились не таким запеченные как хотелось бы, зато потом, все наладилось, в чем можно убедиться глядя на следующее фото.
СТЕЙКИ ТАЙМЕНЯ ЖАРЕНЫЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ - 953426794290


После того как все стейки тайменя будут пожарены, их можно подавать на стол, и сделать это я очень рекомендую именно вот с этим картофельным пюре, которое нужно не полениться и приготовить заранее до начала жарки рыбы. Особенно вкусно, когда картофельное пюре полито жиром из сковородки, на которой жарился таймень. Всем приятного походного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тайменя жареного в луковом кляре.
СТЕЙКИ ТАЙМЕНЯ ЖАРЕНЫЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ - 953426782002

Примечания
Примерно после 3 закладок рыбы масло и сковорода в которых будут жариться рыба, станет практически непригодным из-за плавающих ошметков подгорелого кляра. Очень рекомендую прерваться, почистить сковородку и сменить масло!

Комментарии

Комментариев нет.