Берем тушку, ошкуриваем, отделяем лапки, хвост, оставляем ливер (сердце, легкие, печень, удалив желчный пузырь), моем от остатков шерсти. Выкладываем в чашку - посыпаем солью, перцем мясную часть тушки шпигуем кусочками свежего свиного сала с прослойкой, вовнутрь вкладываем пару тройку крупных кусочков сала, посыпаем мелким сушеным чесноком, закладываем ливер вовнутрь тушки. Смазываем противень тушку маслом, доливаем на противень, выкладываем тушку на противень, ставим в духовку. Температура 200 град. запекаем. Изредка достаем и поливаем сверху маслом и соком, что выделился на противень. Запекаем до корочки сверху. Сервируем стол, подаем к столу. Гарнир гречка или картофель с острым соусом... Острый соус: берем 100гр. острой аджики или хренодера, смешиваем в той же пропорции с майонезом, можно добавить давленого чесночка, для более пикантного аромата.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Ондатра (нутрия) в духовом шкафу
Берем тушку, ошкуриваем, отделяем лапки, хвост, оставляем ливер (сердце, легкие, печень, удалив желчный пузырь), моем от остатков шерсти.
Выкладываем в чашку - посыпаем солью, перцем мясную часть тушки шпигуем кусочками свежего свиного сала с прослойкой, вовнутрь вкладываем пару тройку крупных кусочков сала, посыпаем мелким сушеным чесноком, закладываем ливер вовнутрь тушки.
Смазываем противень тушку маслом, доливаем на противень, выкладываем тушку на противень, ставим в духовку.
Температура 200 град. запекаем. Изредка достаем и поливаем сверху маслом и соком, что выделился на противень.
Запекаем до корочки сверху.
Сервируем стол, подаем к столу. Гарнир гречка или картофель с острым соусом...
Острый соус: берем 100гр. острой аджики или хренодера, смешиваем в той же пропорции с майонезом, можно добавить давленого чесночка, для более пикантного аромата.