Блюда из бобра

Многие люди даже не подозревают, можно ли есть мясо бобра и что в его вкусе может привлекать истинных гурманов.
Чтобы полюбить мясо бобра достаточно попробовать его всего лишь один раз, так как оно неимоверно нежное и сочное. Жир не только накапливается под кожей, а и пронизывает небольшими прожилками всю мышечную ткань. В момент приготовления он легко растворяется, а мясо получается сочным и легким.
В католических странах бобра из-за его хвоста приравнивают к рыбе и разрешают употреблять даже в пост.
Бобрятина имеет темно-красный цвет, что связано с множеством кровяных телец, которые находятся в мышечных тканях, насыщая их кислородом.
Благодаря этому бобры могут так долго находиться под водой. Самым вкусным, нежным и мягким это мясо является у бобров, достигших трехлетнего возраста.
Мясо бобра имеет необычный и специфический вкус дичи, оно по праву считается изысканным мясным деликатесом. Самым вкусным это мясо является у особей, вес которых не превышает 15 килограммов, более тяжелые бобры на кухне ценятся не особо.
Состав мяса молодого бобра больше всего напоминает зайчатину, хотя по вкусу оно ближе к гусиному мясу.
После копчения мясо бобра теряет свой специфический запах.
Зразы из бобра

Блюда из бобра - 954366519858



мясо бобра – 1,3 кг,
брусника – грамм 200-300
сливки 20% – максимум полстакана,
грибы,
лук репчатый – 1 штучка,
мука – стакан,
вода – на глазок,
соль, перец - по вкусу,
специи – у меня были можжевельник, зира, укроп, петрушка.

Итак, от кости откалупываем мякоть:
Мясо бобра пропускаем сквозь крупную решётку. Убедитесь, чтобы нож был острый, т.к. мясо и жир достаточно жилистые.
Не смотря на то, что решётка была крупная, всё равно фарш получился пюреобразным.
В фарш добавляем соль, перец, перемолотые специи и немного сливок. Но чтобы фарш не стал жидким! Затем тщательно выбиваем фарш. Очень тщательно. И долго…
Блюда из бобраДалее выкладываем из фарша «блинчик», в серединку которого засыпаем бруснику
Бруснику заворачиваем в фарш и получаем колобок-котлетку-зразу:
Зразы укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 170 С духовку на 20-30 минут.
Пока наши зразы доходят до финишной прямой, мы сделаем тарелочку из теста для выпендрёжу:
муку смешиваем с водой, замешиваем тесто, раскатываем, аккуратно обрезаем и укладываем в форму, в которой будем запекать нашу полузаготовку:
Достаём бобра, увеличиваем температуру и отправляем туда нашу тарелочку.
Пока тарелка готовится, обжариваем грибы с луком и сметаной.
Выкладываем в испеченную тарелочку зразу и грибочки.


Котлеты из бобра
Блюда из бобра - 954366538034


1. мясо 1-1,5 кг;
2. яйца-2шт;
3. лук – 2-3 шт;
4. мякиш батона – 200 гр;
5. манная крупа – 2ст.ложки;
6. соль, перец по вкусу;
7. растительное масло, для жарки котлет;
8. молоко;
9. мука для панировки котлет.

Замачиваем мякиш в молоке на 2-3 минуты.
Мясо и лук режем на куски, пропускаем на мясорубке.
К полученному фаршу добавляем яйца.
Котлеты из бобраЗатем добавляем мякиш батона, 2ст. ложки манки, соль и перец по вкусу.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с двух сторон. После того, как перевернете на вторую сторону, сковороду закрываем крышкой.
Подавать котлеты можно с любым гарниром. Котлеты получаются сочными, мягкими и очень вкусными!
Приятного аппетита!



Суп из хвостов бобра
Блюда из бобра - 954366557746


четыре бобровых хвоста без кожи,
одна ложка перца молотого,
две ложки соли,
одна большая луковица,
одна чашка рисовой крупы,
четыре литра воды.

Приготовление:

Хвосты предварительно очищают от кожи, нарезают кусочками, вымачивают в уксусном растворе.
Для этого их кладут в эмалированную кастрюлю, заливают одной чашкой уксуса, добавляют воды столько, чтобы куски были полностью ею покрыты.
Оставляют так мариноваться на одну ночь.
Перед тем как приготовить хвост бобра, его вынимают и ополаскивают холодной водой, после этого кладут в кастрюлю, наливают воду и кипятят.
После закипания кладут рис, нарезанный лук, соль и специи, варят полчаса.
Перед окончанием варки можно добавить в суп петрушку или сельдерей и несколько ложек томатного соуса.

Комментарии