Рябчик тушеный в сливках пошаговый фото рецепт

Мясо рябчика нежное и вкусное, сегодня попробуем подчеркнуть указанные достоинства этой дичи, приготовив его в сливках, и добавив в это блюдо кедровые орешки. Для начала, необходимо подготовить и обжарить дичь, примерно так же, как я дела это в рецепте приготовления жареного рябчика, а именно,
Разрезать тушку рябчика на 4 части (отрезав по суставам две ноги, и разрезав повдоль грудку), удалив хребет и шею (я их не использую, когда жарю или тушу пернатую дичь, поскольку там практически нет мяса, однако указанные части птицы, конечно, пригодны для супов и бульонов),

Рябчик тушеный в сливках пошаговый фото рецепт - 954773504562


Далее, подготовленные части рябчика солим, перчим свежемолотым черным перцем, посыпаем тимьяном, и поливаем небольшим количеством оливкового масла, чтоб связать специи, соль и пряные травы в едином маринаде,
Рябчик тушеный в сливках пошаговый фото рецепт - 954773537330


Хорошо натрем со всех сторон все части тушки птицы полученным маринадом, дадим дичи немного промариноваться (думаю, что минут 15-20 будет вполне достаточно),
Рябчик тушеный в сливках пошаговый фото рецепт - 954773554994


Установим сковороду на огонь, нальем туда немного оливкового масла и сразу же, пока масло не нагрелось, отправим в масло нарубленный пластиками чеснок и веточку розмарина. Суть этой процедуры - успеть прогреть масло с чесноком и розмарином, чтоб масло напиталось ароматом до того момента, как масло раскалится и мы приступим к обжариванию дичи,
Рябчик тушеный в сливках пошаговый фото рецепт - 954773568050


Как только масло нагреется, но до того момента как начнет гореть чеснок, отправляем в сковороду кусочки рябчика,
Рябчик тушеный в сливках пошаговый фото рецепт - 954773580082


Периодически переворачивая кусочки дичи, обжарим птицу со всех сторон не более 10 минут до образования вот такой румяной корочки, как показано на фото рецепта. Уберем дичь из сковороды и на полученном в процессе жарки рябчика соке начнем готовить сливочный соус.
Рябчик тушеный в сливках пошаговый фото рецепт - 954773598514


Для чего быстро нарезаем луковицу жульеном (тонкой соломкой повдоль волокон), готовим орешки и примерно пол стакана сливок (без разницы какой жирности),
Рябчик тушеный в сливках пошаговый фото рецепт - 954773620786


Отправляем в сковороду нарезанный лук, и интенсивно его перемешивая,
Рябчик тушеный в сливках пошаговый фото рецепт - 954773627954


Обжариваем его в течение 2 минут. Как видно на фото, весь сок и зажарки полученные от обжаривания дичи, полностью ушли в лук, а дно сковороды очистилось.
Рябчик тушеный в сливках пошаговый фото рецепт - 954773635634


Теперь в сковороду можно залить сливки,
Рябчик тушеный в сливках пошаговый фото рецепт - 954773643058


И как только содержимое сковороды закипит, убавим температуру до средней (с 9 на 6), опустим в сливки обжаренные кусочки рябчика,
Рябчик тушеный в сливках пошаговый фото рецепт - 954773655602


Сразу же, всыплем в сковороду кедровые орешки, хорошо все перемешаем и потушим дичь в сливках минут 5,
Рябчик тушеный в сливках пошаговый фото рецепт - 954773661234

Посыплем наше блюдо нарубленной зеленью петрушки, накроем сковороду крышкой, выключим огонь и дадим рябчику настояться на остывающей сковороде еще минут 5-10, а за это время мы можем довести до готовности наш гарнир, а именно,
Рябчик тушеный в сливках пошаговый фото рецепт - 954773669170


Потолочь отваренную картошку, смешать ее с сливочным маслом и теплым молоком. Если кто не знает как готовиться картофельное пюре, вот ссылки на рецепты сравнительно простой толченки, и более замороченного картофельного пюре с пармезаном, укропом и оливковым маслом, который тоже хорошо подойдет к нежному протушенному рябчику,
Рябчик тушеный в сливках пошаговый фото рецепт - 954773677106


Как только гарнир готов, а наша дичь настоялась, можно собирать наше полностью готовое блюдо,
Рябчик тушеный в сливках пошаговый фото рецепт - 954773688882


И сразу же подавать его к столу, добавив по желанию свежие овощи и зелень, но не забыв при этом, обязательно полить рябчика полученным сливочным соусом с кедровыми орешками. Можете поверить мне на слово, это очень вкусно!
Рябчик тушеный в сливках пошаговый фото рецепт - 954773699890


Ну а так выглядит приготовленный по этому рецепту рябчик при приближении фотоаппарата к тарелке, чтоб лишний раз можно было убедиться в справедливости моих слов относительно достоинств этого блюда из дичи! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеного в сливках рябчика!
Рябчик тушеный в сливках пошаговый фото рецепт - 954773713714

Примечания
Мясо у рябчика нежное, если не съесть блюдо сразу, оно после остывания будет уже не таким сочным и вкусным, поэтому обязательно перед готовкой рассчитайте необходимое количество порций!

Комментарии

Комментариев нет.