НЫРКОВАЯ УТКА ЖАРЕННАЯ С КАРТОШКОЙ

НЫРКОВАЯ УТКА ЖАРЕННАЯ С КАРТОШКОЙ - 954932725042

Ингредиенты:
Дикая утка "поганка" - 3 шт.;
Репчатый лук - 1 крупная головка;
Картофель - 7шт.;
Чеснок - 0,5 головки;
Растительное масло - 50 мл.;
Соль, черный свежемолотый перец, красный молотый перец, кориандр.
НЫРКОВАЯ УТКА ЖАРЕННАЯ С КАРТОШКОЙ - 954932729906


Нырковая утка жаренная с картошкой пошаговый фото рецепт
Так получилось, что на открытие весенней охоты удалось настрелять нырковой дикой утки в количестве 3 штук, которые именуются просто и емко - "поганка". Собственно ее мало кто ест из-за ее запаха, но я как то сразу для себя решил становясь охотником, что коль чего добыл, то невзирая ни на что, это необходимо съесть. Собственно бить пяткой в грудь и говорить что получилось очень уж вкусно я не стану, но с полной ответственностью могу заявить, что если вы решите повторить над своей дикой нырковой уткой те же самые манипуляции как описано ниже, получиться вполне съедобно, и под водку очень даже потянет.

Поскольку эта утка очень мягко говоря "ароматная", ощипывать ее не нужно, кожа снимается вместе с перьями. Далее, удаляется подкожный жир, пленки, хребет, ребра… хотя, давайте все по порядку. Ободранные тушки у меня лежали в холодильнике, я их разморозил, а потом положил в тазик, залил холодной водой, добавил немного уксуса и вымачивал 4 часа. В последние полчаса воду менял раза 4… когда понял что пора уже готовить уток,


Ставим кастрюлю с водой на огонь кипятиться, воду слегка подсаливаем (примерно 1 ст. ложка на 4 литра),
НЫРКОВАЯ УТКА ЖАРЕННАЯ С КАРТОШКОЙ - 954932761650


И пока вода нагревалась, от каждой утки отрезаем два бедра, срезаем грудку, а хребет с ребрами и шеей убираем в сторону. Мяса там мало и есть совершенно нечего, а запаха в этих частях утки много.
НЫРКОВАЯ УТКА ЖАРЕННАЯ С КАРТОШКОЙ - 954932773938


Далее, грудки нарезаем пополам вынимая грудную кость, потом очень тщательно срезаем со всех кусочков грудок и окорочков все пленки вместе с подкожным жиром, и просушиваем куски уток бумажным полотенцем. На этом фото как раз изображены уже полностью обработанные и просушенные куски нырков.
НЫРКОВАЯ УТКА ЖАРЕННАЯ С КАРТОШКОЙ - 954932781362


Как только вода в кастрюле закипела, отправляем туда дичь. Ее нам нужно не сварить, а отварить, чтоб избавиться от неприятного запаха, поэтому,
НЫРКОВАЯ УТКА ЖАРЕННАЯ С КАРТОШКОЙ - 954932800306


Кипятим уток не долго, минут 15-20 периодически снимая пену,

НЫРКОВАЯ УТКА ЖАРЕННАЯ С КАРТОШКОЙ - 954932806450

После чего, сливаем вонючую воду через дуршлаг, и промываем куски дичи холодной проточной водой, даем лишней воде стечь,
НЫРКОВАЯ УТКА ЖАРЕННАЯ С КАРТОШКОЙ - 954932820018


Устанавливаем на огонь сковороду, наливаем в ее немного растительного масла, и когда оно нагреется, отправляем куски нырков в сковороду и обжариваем утку минут 15 периодически ее переворачивая чтоб дичь была обжарена со всех сторон. Да, красивой запеченной корочки не получиться, мясо этой утка при обжаривании просто начинает чернеть…
НЫРКОВАЯ УТКА ЖАРЕННАЯ С КАРТОШКОЙ - 954932834866

По истечении 15 минут обжарки, утку нужно посолить и посыпать специями, перемешать, и когда она будет продолжать готовиться,

НЫРКОВАЯ УТКА ЖАРЕННАЯ С КАРТОШКОЙ - 954932849714

Почистить картофель и порезать его небольшими кубиками,
НЫРКОВАЯ УТКА ЖАРЕННАЯ С КАРТОШКОЙ - 954932867378


После этого, всыпаем сразу же картошку к дичи, и перемешивая ее, обжариваем с уткой в течении еще 15 минут,
НЫРКОВАЯ УТКА ЖАРЕННАЯ С КАРТОШКОЙ - 954932890930


пока картофель не приобретет золотистый оттенок,
НЫРКОВАЯ УТКА ЖАРЕННАЯ С КАРТОШКОЙ - 954932896562


После чего отправляем в сковороду нарезанный средними кубиками репчатый лук, все перемешиваем, и через 5-7 минут,
НЫРКОВАЯ УТКА ЖАРЕННАЯ С КАРТОШКОЙ - 954932908082


Отправляем к жареной дичи и картошке - нарезанный пластиками чеснок,
НЫРКОВАЯ УТКА ЖАРЕННАЯ С КАРТОШКОЙ - 954932916530


Все перемешиваем, еще минуты 3 готовим наше блюдо из дикой утки, после чего,
НЫРКОВАЯ УТКА ЖАРЕННАЯ С КАРТОШКОЙ - 954932926514


Кусочки жареной утки с картошкой выкладываются на отдельную тарелку, посыпаются по желанию свежей рубленой зеленью и подаются к столу. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта нырковой утки жаренной с картошкой.

НЫРКОВАЯ УТКА ЖАРЕННАЯ С КАРТОШКОЙ - 954932943154

Готовую жареную утку можно вспрыснуть лимонным соком. Учитывая ее аромат и запах, от которого полностью освободиться не удастся, лимонный сок там будет явно не лишним.

Комментарии

Комментариев нет.