Ароматный, наваристый, легкий, простой и очень вкусный! Рыбный суп уху из карася по этому рецепту вы приготовите за 30 минут. Это полезное, яркое и лёгкое первое блюдо по силам даже начинающей хозяйке. Его можно варить на одних головах и хвостах рыбы!
Карась 500 гр Картошка 3 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вода 1.5 л
Как сварить рыбный суп уху из карасей? Прежде всего, подготовьте рыбу. Карасей лучше использовать свежевыловленных, с ними суп получается отменным. Количество рыбы можно уменьшить или увеличить по вкусу. Если у вас они замороженные, заранее их разморозьте.
Карасей очистите от чешуи и удалите жабры. Если жабры не удалять, то бульон в супе будет горчить.
Подготовьте остальные продукты, которые потребуются для ухи. Морковь и лук возьмите не очень крупных размеров. Количество картофеля отрегулируйте в зависимости от желаемой густоты супа.
Крупных карасей нарежьте порционными кусочками, мелкие рыбёшки оставьте целыми. Отправьте карасей в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте рыбу на сильное пламя.
В это время займитесь овощами. Картофель, морковку и лук очистите от кожуры. Вымойте овощи под проточной холодной водой.
Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Морковку измельчите соломкой, а лук полукольцами или квадратиками. Для супа морковь допустимо натереть на крупной тёрке.
В момент закипания в кастрюле образуется пена, уберите её с помощью ложки. Посолите бульон по вкусу.
Пламя убавьте и варите рыбу на слабом огне до готовности. Время зависит от размеров карасей (я варила около 10 минут). Готовую рыбу выньте шумовкой из кастрюли.
Бульон процедите через сито или марлю. Сделать это нужно для того, чтобы убрать косточки или мелкие чешуйки.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите бульон вновь до кипения. Отправьте картофель, лук и морковь в бульон. На среднем огне варите до готовности картофеля. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут.
Отправьте в кастрюлю рыбу и мелко нарезанную зелень. Для ухи идеально подойдут укроп и молодой зелёный лук. Дайте покипеть супу несколько секунд, затем снимите с плиты и оставьте настояться некоторое время.
Готово, можно подавать!
Часто при приготовлении ухи из рыбы в бульон добавляют разные крупы для того, чтобы суп был гуще. Используют в этом случае манку, рис, пшёнку, кукурузную крупу и т.д.
По желанию морковь и лук можно пассеровать на растительном масле и добавить в уху в конце приготовления. В этом случае получится менее диетический суп.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ КАРАСЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Ароматный, наваристый, легкий, простой и очень вкусный! Рыбный суп уху из карася по этому рецепту вы приготовите за 30 минут. Это полезное, яркое и лёгкое первое блюдо по силам даже начинающей хозяйке. Его можно варить на одних головах и хвостах рыбы!
Карась
500
гр
Картошка
3
шт.
Лук
1
шт.
Морковь
1
шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1.5
л
Как сварить рыбный суп уху из карасей? Прежде всего, подготовьте рыбу. Карасей лучше использовать свежевыловленных, с ними суп получается отменным. Количество рыбы можно уменьшить или увеличить по вкусу. Если у вас они замороженные, заранее их разморозьте.
Карасей очистите от чешуи и удалите жабры. Если жабры не удалять, то бульон в супе будет горчить.
Подготовьте остальные продукты, которые потребуются для ухи. Морковь и лук возьмите не очень крупных размеров. Количество картофеля отрегулируйте в зависимости от желаемой густоты супа.
Крупных карасей нарежьте порционными кусочками, мелкие рыбёшки оставьте целыми. Отправьте карасей в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте рыбу на сильное пламя.
В это время займитесь овощами. Картофель, морковку и лук очистите от кожуры. Вымойте овощи под проточной холодной водой.
Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Морковку измельчите соломкой, а лук полукольцами или квадратиками. Для супа морковь допустимо натереть на крупной тёрке.
В момент закипания в кастрюле образуется пена, уберите её с помощью ложки. Посолите бульон по вкусу.
Пламя убавьте и варите рыбу на слабом огне до готовности. Время зависит от размеров карасей (я варила около 10 минут). Готовую рыбу выньте шумовкой из кастрюли.
Бульон процедите через сито или марлю. Сделать это нужно для того, чтобы убрать косточки или мелкие чешуйки.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите бульон вновь до кипения. Отправьте картофель, лук и морковь в бульон. На среднем огне варите до готовности картофеля. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут.
Отправьте в кастрюлю рыбу и мелко нарезанную зелень. Для ухи идеально подойдут укроп и молодой зелёный лук. Дайте покипеть супу несколько секунд, затем снимите с плиты и оставьте настояться некоторое время.
Готово, можно подавать!
Часто при приготовлении ухи из рыбы в бульон добавляют разные крупы для того, чтобы суп был гуще. Используют в этом случае манку, рис, пшёнку, кукурузную крупу и т.д.
По желанию морковь и лук можно пассеровать на растительном масле и добавить в уху в конце приготовления. В этом случае получится менее диетический суп.