РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ КАРАСЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ароматный, наваристый, легкий, простой и очень вкусный! Рыбный суп уху из карася по этому рецепту вы приготовите за 30 минут. Это полезное, яркое и лёгкое первое блюдо по силам даже начинающей хозяйке. Его можно варить на одних головах и хвостах рыбы!

РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ КАРАСЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 957031343922



Карась
500
гр
Картошка
3
шт.
Лук
1
шт.
Морковь
1
шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1.5
л


Как сварить рыбный суп уху из карасей? Прежде всего, подготовьте рыбу. Карасей лучше использовать свежевыловленных, с ними суп получается отменным. Количество рыбы можно уменьшить или увеличить по вкусу. Если у вас они замороженные, заранее их разморозьте.

РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ КАРАСЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 957031379250

Карасей очистите от чешуи и удалите жабры. Если жабры не удалять, то бульон в супе будет горчить.
РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ КАРАСЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 957031394610


Подготовьте остальные продукты, которые потребуются для ухи. Морковь и лук возьмите не очень крупных размеров. Количество картофеля отрегулируйте в зависимости от желаемой густоты супа.
РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ КАРАСЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 957031410738


Крупных карасей нарежьте порционными кусочками, мелкие рыбёшки оставьте целыми. Отправьте карасей в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте рыбу на сильное пламя.
РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ КАРАСЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 957031424818


В это время займитесь овощами. Картофель, морковку и лук очистите от кожуры. Вымойте овощи под проточной холодной водой.

РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ КАРАСЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 957031461426

Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Морковку измельчите соломкой, а лук полукольцами или квадратиками. Для супа морковь допустимо натереть на крупной тёрке.
РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ КАРАСЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 957031486514


В момент закипания в кастрюле образуется пена, уберите её с помощью ложки. Посолите бульон по вкусу.

РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ КАРАСЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 957031509298

Пламя убавьте и варите рыбу на слабом огне до готовности. Время зависит от размеров карасей (я варила около 10 минут). Готовую рыбу выньте шумовкой из кастрюли.

РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ КАРАСЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 957031527218

Бульон процедите через сито или марлю. Сделать это нужно для того, чтобы убрать косточки или мелкие чешуйки.

РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ КАРАСЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 957031545906

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите бульон вновь до кипения. Отправьте картофель, лук и морковь в бульон. На среднем огне варите до готовности картофеля. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут.

РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ КАРАСЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 957031558450

Отправьте в кастрюлю рыбу и мелко нарезанную зелень. Для ухи идеально подойдут укроп и молодой зелёный лук. Дайте покипеть супу несколько секунд, затем снимите с плиты и оставьте настояться некоторое время.
РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ КАРАСЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 957031575858


Готово, можно подавать!
РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ КАРАСЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 957031589426

Часто при приготовлении ухи из рыбы в бульон добавляют разные крупы для того, чтобы суп был гуще. Используют в этом случае манку, рис, пшёнку, кукурузную крупу и т.д.

По желанию морковь и лук можно пассеровать на растительном масле и добавить в уху в конце приготовления. В этом случае получится менее диетический суп.

Комментарии

Комментариев нет.