РЫБА КИЖУЧ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ

Необыкновенно вкусно, очень просто и легко, для всей семьи! Рыба кижуч, запеченная в духовке готовится проще простого. Благодаря овощной подушке она получается сочной, насыщенной, да и сразу с гарниром к тому же. Таким способом можно приготовить любую красную рыбу.

РЫБА КИЖУЧ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ - 957183638834


Кижуч
400
гр
Картошка
1
шт.
Лук репчатый
20
гр
Подсолнечное масло
10
гр
Твёрдый сыр
20
гр
Майонез
2
чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу


Как запечь кижуч в духовке? Приготовьте продукты по списку. Если рыба у вас замороженная, разморозьте ее заранее. Можете взять любую красную рыбу. Вымойте картофель и обсушите клубни. Очистите репчатый лук от шелухи. Сыр можете взять любой твердый или полутвердый. Майонез можете заменить сметаной. Кроме молотого перца, можете использовать любые специи для рыбы.
РЫБА КИЖУЧ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ - 957183654962


Рыбу очистите от чешуи, хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем. Нарежьте кижуч на порционные куски - они не должны быть маленькими, чтобы рыба сохранила свою сочность.
РЫБА КИЖУЧ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ - 957183664178


Рыбу поперчите, посолите, дайте ей немного полежать. Если хотите, можете использовать лимон. Но не поливайте рыбу соком, а вставьте тонкие дольки лимона в надрезы в мякоти рыбы. Я этого не делала. Очистите картофель. И нарежьте его тонкими слайсами. Нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук.
РЫБА КИЖУЧ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ - 957183679026


Смажьте тонким слоем масла фольгу, размещенную в форме для запекания. Выложите на фольгу слой картошки и лука.

РЫБА КИЖУЧ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ - 957183689010

Разместите на эту овощную подушку куски рыбы. Прикройте их сверху фольгой и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

РЫБА КИЖУЧ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ - 957183696946

Выньте рыбу из духовки, снимите верхнюю часть фольги.

РЫБА КИЖУЧ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ - 957183705906

Смажьте рыбу майонезом.

РЫБА КИЖУЧ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ - 957183716146

Поместите на рыбу по ломтику плавкого твердого сыра (у меня Купеческий) или по столовой ложке натертого на терке любого твердого сыра. Поставьте форму с блюдом в духовку на время расплавления сыра.

РЫБА КИЖУЧ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ - 957183727666

Когда сыр расплавится, блюдо можно подавать, раскладывая на тарелки вместе с картошкой. Это легко сделать, подхватывая порцию снизу широкой лопаткой. Приятного аппетита!
РЫБА КИЖУЧ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ - 957183754290

Кижуч, запечённый в духовке по предлагаемому рецепту, подойдет и на праздничный стол, и на обычный обед. Подложкой к жирной рыбе идут тонкие слайсы картошки и колечки лука, а сочность рыбы сохраняется за счет шубки из расплавленного сыра, чтобы сыр не превратился в корку под него на кусок кижуча наносится слой майонеза (или жирной сметаны). Блюдо лучше подавать сразу - именно в этот момент рыба особенно сочная, украсив зеленью и свежими овощами

Комментарии

Комментариев нет.