Необыкновенно вкусно, очень просто и легко, для всей семьи! Рыба кижуч, запеченная в духовке готовится проще простого. Благодаря овощной подушке она получается сочной, насыщенной, да и сразу с гарниром к тому же. Таким способом можно приготовить любую красную рыбу.
Кижуч 400 гр Картошка 1 шт. Лук репчатый 20 гр Подсолнечное масло 10 гр Твёрдый сыр 20 гр Майонез 2 чайн.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Как запечь кижуч в духовке? Приготовьте продукты по списку. Если рыба у вас замороженная, разморозьте ее заранее. Можете взять любую красную рыбу. Вымойте картофель и обсушите клубни. Очистите репчатый лук от шелухи. Сыр можете взять любой твердый или полутвердый. Майонез можете заменить сметаной. Кроме молотого перца, можете использовать любые специи для рыбы.
Рыбу очистите от чешуи, хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем. Нарежьте кижуч на порционные куски - они не должны быть маленькими, чтобы рыба сохранила свою сочность.
Рыбу поперчите, посолите, дайте ей немного полежать. Если хотите, можете использовать лимон. Но не поливайте рыбу соком, а вставьте тонкие дольки лимона в надрезы в мякоти рыбы. Я этого не делала. Очистите картофель. И нарежьте его тонкими слайсами. Нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук.
Смажьте тонким слоем масла фольгу, размещенную в форме для запекания. Выложите на фольгу слой картошки и лука.
Разместите на эту овощную подушку куски рыбы. Прикройте их сверху фольгой и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Выньте рыбу из духовки, снимите верхнюю часть фольги.
Смажьте рыбу майонезом.
Поместите на рыбу по ломтику плавкого твердого сыра (у меня Купеческий) или по столовой ложке натертого на терке любого твердого сыра. Поставьте форму с блюдом в духовку на время расплавления сыра.
Когда сыр расплавится, блюдо можно подавать, раскладывая на тарелки вместе с картошкой. Это легко сделать, подхватывая порцию снизу широкой лопаткой. Приятного аппетита!
Кижуч, запечённый в духовке по предлагаемому рецепту, подойдет и на праздничный стол, и на обычный обед. Подложкой к жирной рыбе идут тонкие слайсы картошки и колечки лука, а сочность рыбы сохраняется за счет шубки из расплавленного сыра, чтобы сыр не превратился в корку под него на кусок кижуча наносится слой майонеза (или жирной сметаны). Блюдо лучше подавать сразу - именно в этот момент рыба особенно сочная, украсив зеленью и свежими овощами
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
РЫБА КИЖУЧ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ
Необыкновенно вкусно, очень просто и легко, для всей семьи! Рыба кижуч, запеченная в духовке готовится проще простого. Благодаря овощной подушке она получается сочной, насыщенной, да и сразу с гарниром к тому же. Таким способом можно приготовить любую красную рыбу.
Кижуч
400
гр
Картошка
1
шт.
Лук репчатый
20
гр
Подсолнечное масло
10
гр
Твёрдый сыр
20
гр
Майонез
2
чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как запечь кижуч в духовке? Приготовьте продукты по списку. Если рыба у вас замороженная, разморозьте ее заранее. Можете взять любую красную рыбу. Вымойте картофель и обсушите клубни. Очистите репчатый лук от шелухи. Сыр можете взять любой твердый или полутвердый. Майонез можете заменить сметаной. Кроме молотого перца, можете использовать любые специи для рыбы.
Рыбу очистите от чешуи, хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем. Нарежьте кижуч на порционные куски - они не должны быть маленькими, чтобы рыба сохранила свою сочность.
Рыбу поперчите, посолите, дайте ей немного полежать. Если хотите, можете использовать лимон. Но не поливайте рыбу соком, а вставьте тонкие дольки лимона в надрезы в мякоти рыбы. Я этого не делала. Очистите картофель. И нарежьте его тонкими слайсами. Нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук.
Смажьте тонким слоем масла фольгу, размещенную в форме для запекания. Выложите на фольгу слой картошки и лука.
Разместите на эту овощную подушку куски рыбы. Прикройте их сверху фольгой и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Выньте рыбу из духовки, снимите верхнюю часть фольги.
Смажьте рыбу майонезом.
Поместите на рыбу по ломтику плавкого твердого сыра (у меня Купеческий) или по столовой ложке натертого на терке любого твердого сыра. Поставьте форму с блюдом в духовку на время расплавления сыра.
Когда сыр расплавится, блюдо можно подавать, раскладывая на тарелки вместе с картошкой. Это легко сделать, подхватывая порцию снизу широкой лопаткой. Приятного аппетита!
Кижуч, запечённый в духовке по предлагаемому рецепту, подойдет и на праздничный стол, и на обычный обед. Подложкой к жирной рыбе идут тонкие слайсы картошки и колечки лука, а сочность рыбы сохраняется за счет шубки из расплавленного сыра, чтобы сыр не превратился в корку под него на кусок кижуча наносится слой майонеза (или жирной сметаны). Блюдо лучше подавать сразу - именно в этот момент рыба особенно сочная, украсив зеленью и свежими овощами