Привет всем посетителям канала! Что первое приходит на ум, когда нужно приготовить карася? Конечно, пожарить, в сметанке... Ммм "пальчики оближешь", но есть и другие способы приготовления, в том числе и маринованный карась.
Мясистый, сочный и вкусный маринованный карась придется по вкусу всем, даже детям, к тому же здесь можно экспериментировать и подогнать вкус под свои предпочтения, я же пока дам свой рецепт. Для приготовления нужно: * Сама рыба-карась - 500 - 600 г * Соль поваренная - 1 ст. ложка * Уксус 9% - 1 ст. ложка * Сахарный песок - 1 ч. ложка * Растительное масло - 4 - 5 ст. ложек * Лук репчатый - 1 - 2 шт. * Мускатный орех - 1 щепотка * Гвоздика и корица - по вкусу * Перец черный молотый и лавровый лист - по вкусу * Приправа для рыбы - по вкусу, можно не использовать. Повторюсь, можете что-то менять или добавлять. Для начала чистим рыбу, удобно убирать чешую обычной ложкой от хвоста к голове. Потрошим и хорошенько промываем. Затем режем на кусочки примерно 1,5-2см, укладываем в чашку и посыпаем солью, перемешиваем. Далее уксус и сахар, опять перемешиваем, затем масло и вновь мешаем. Все сразу не сыпьте, по очереди лучше впитается.
Порезанный лук кольцами отправляем в чашку к рыбе, можно немного его помять, чтобы выделил сок. Затем, хорошо перемешаем и убираем на сутки под гнет. За это время нужно минимум 1-2 раза перемешать. Через 24-36 часов можно пробовать, маринованный карась должен быть готов.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Простой и вкусный рецепт маринованного карася
Мясистый, сочный и вкусный маринованный карась придется по вкусу всем, даже детям, к тому же здесь можно экспериментировать и подогнать вкус под свои предпочтения, я же пока дам свой рецепт.
Для приготовления нужно:
* Сама рыба-карась - 500 - 600 г
* Соль поваренная - 1 ст. ложка
* Уксус 9% - 1 ст. ложка
* Сахарный песок - 1 ч. ложка
* Растительное масло - 4 - 5 ст. ложек
* Лук репчатый - 1 - 2 шт.
* Мускатный орех - 1 щепотка
* Гвоздика и корица - по вкусу
* Перец черный молотый и лавровый лист - по вкусу
* Приправа для рыбы - по вкусу, можно не использовать.
Повторюсь, можете что-то менять или добавлять. Для начала чистим рыбу, удобно убирать чешую обычной ложкой от хвоста к голове. Потрошим и хорошенько промываем.
Затем режем на кусочки примерно 1,5-2см, укладываем в чашку и посыпаем солью, перемешиваем. Далее уксус и сахар, опять перемешиваем, затем масло и вновь мешаем. Все сразу не сыпьте, по очереди лучше впитается.
Порезанный лук кольцами отправляем в чашку к рыбе, можно немного его помять, чтобы выделил сок. Затем, хорошо перемешаем и убираем на сутки под гнет. За это время нужно минимум 1-2 раза перемешать.
Через 24-36 часов можно пробовать, маринованный карась должен быть готов.