Щука Картофель Яйцо Сметана Мука - для соуса и панировки Сыр и свежая зелень - для посыпки и подачи Топленое сливочное масло Соль и перец - по вкусу Как готовить:
Картофели яйца отварить. Рыбу порезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на топленом масле до готовности. Долго не нужно, любая рыба жарится очень быстро.
Рыбу пожарить в мучной панировке. Пока варятся картофель и яйцо, приготовьте сметанный соус. Немного муки хорошо разогрейте на сухой сковороде, когда начнет менять цвет, добавить сметану, прогреть все вместе, добавить немного воды и прокипятить минут пять на слабом огне. Затем соус, когда он загустеет, процедить через сито.
Без соуса блюдо не получится вкусным - будет сухим. Когда соус готов, налить немного в сковороду или форму для запекания, уложить на него рыбу. Рядом - порезанные готовые картофель и яйца, чтобы рыба оставалась открытой. Сверху - еще немного соуса и натертый сыр.
Перед отправкой в духовку. Отправить в духовку до расплавления сыра. Это минут пять на 180 градусах. И при подаче посыпать свежей зеленью.
Можно положить еще кусочек сливочного масла, но и без него очень вкусно получается, несмотря на всю простоту приготовления. Обязательно попробуйте!
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Щука жареная: Простой и вкусный советский рецепт
Нам понадобится:
Щука
Картофель
Яйцо
Сметана
Мука - для соуса и панировки
Сыр и свежая зелень - для посыпки и подачи
Топленое сливочное масло
Соль и перец - по вкусу
Как готовить:
Картофели яйца отварить. Рыбу порезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на топленом масле до готовности. Долго не нужно, любая рыба жарится очень быстро.
Рыбу пожарить в мучной панировке.
Пока варятся картофель и яйцо, приготовьте сметанный соус. Немного муки хорошо разогрейте на сухой сковороде, когда начнет менять цвет, добавить сметану, прогреть все вместе, добавить немного воды и прокипятить минут пять на слабом огне. Затем соус, когда он загустеет, процедить через сито.
Без соуса блюдо не получится вкусным - будет сухим.
Когда соус готов, налить немного в сковороду или форму для запекания, уложить на него рыбу. Рядом - порезанные готовые картофель и яйца, чтобы рыба оставалась открытой. Сверху - еще немного соуса и натертый сыр.
Перед отправкой в духовку.
Отправить в духовку до расплавления сыра. Это минут пять на 180 градусах. И при подаче посыпать свежей зеленью.
Можно положить еще кусочек сливочного масла, но и без него очень вкусно получается, несмотря на всю простоту приготовления. Обязательно попробуйте!