Утка в аэрогриле

Утка в аэрогриле  - 957617383986
Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается — просто великолепно, ведь это же аэрогриль! Описание приготовления: Утка - это птица на любителя. Ведь эта птичка жирная, и не всем это нравится. С помощью аэрогриля вы сможете приготовить утку проще и немного быстрее, чем в духовке. Да и жир с нее вытопится и не пригорит, как на противне в духовке. Начинять утку можно просто яблоками, можно добавить и другие фрукты (грушу или апельсин). Пробуйте, экспериментируйте и запекайте утку с разными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить утку в аэрогриле. Надеюсь, вам все будет понятно и вкусное блюдо к вашему столу получится таким, как вы и хотели.  Ингредиенты: Утка 1,8-2 Килограмма Соль 1 Чайная ложка (без горки) Перец черный молотый 2-3 Щепоток Сухие пряности 2 Щепотки (по вашему выбору - это может быть сухой базилик, паприка, прованские травы) Яблоко 1-2 Штук Количество порций 5 Как приготовить "Утка в аэрогриле" Вымойте утку, тщательно очистите её от остатков перьев, удалите лишний жир.
Затем натрите утку солью и снаружи, и внутри. Оставьте утку мариноваться в холодном месте часа на 3-5.
Утка в аэрогриле  - 957617408050
Яблоки моем, нарезаем на крупные дольки. Смешиваем в отдельной мисочке специи - перец и сухие пряности.
Утка в аэрогриле  - 957617415218
Чтобы утка не получилась слишком жирной, прокалываем ее зубочисткой по всей тушке. Посыпаем утку смесью приправ, фаршируем яблоками. Брюшко заколите зубочистками или зашейте обычной ниткой.
Утка в аэрогриле  - 957617428018
Готовить утку будем в мешке для запекания. Вкладываем в него утку и тщательно завязываем край мешка. Выкладываем утку на нижнюю решетку аэрогриля.
Утка в аэрогриле  - 957617435698
Закрываем крышку аэрогриля и начинаем готовить при самом высоком обдуве и температуре в 220-230 градусов.
Утка в аэрогриле  - 957617441330
Минут через 50 выключаем аэрогриль и переворачиваем утку на другую сторону. Делайте это аккуратно, пакет горячий и в нем уже скопился сок от утки. Закрываем аэрогриль, выставляем температуру 170-180 градусов и продолжаем запекать утку еще минут 40.
Утка в аэрогриле  - 957617457202
После окончания контрольного времени запекания проверьте утку на готовность. Проколите ее возле суставов ног в толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным. Если сок еще мутный - допекайте утку еще минут 15. Перед подачей на стол не забудьте удалить с брюшка утки зубочистки или нитки
Утка в аэрогриле  - 957617470514

Комментарии

Комментариев нет.