А почему? Дело в том, что в мясе судака большой процент белка, фосфора, калия, йода, аминокислот и других полезных веществ. Но самое главное - блюдо почти невозможно испортить. Приступим к приготовлению. Чистим рыбу, удаляем всё ненужное натираем солью и перцем по вкусу. Пока судак маринуется нарезаем овощи.
Морковь режем полосками, лук кольцами.
На противень раскладываем фольгу, формируем подушку для рыбы: первый слой морковь, второй лук и сверху выкладываем рыбу. В очищенное брюхо складываем дольки лимона, порезанные кольцами и поливаем оливковым маслом. Сверху закрываем фольгой, отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Когда рыба будет готова, выкладываем на тарелку и посыпаем петрушкой.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Говорят судак - царское блюдо.
А почему? Дело в том, что в мясе судака большой процент белка, фосфора, калия, йода, аминокислот и других полезных веществ. Но самое главное - блюдо почти невозможно испортить.
Приступим к приготовлению.
Чистим рыбу, удаляем всё ненужное натираем солью и перцем по вкусу. Пока судак маринуется нарезаем овощи.
Морковь режем полосками, лук кольцами.
На противень раскладываем фольгу, формируем подушку для рыбы: первый слой морковь, второй лук и сверху выкладываем рыбу. В очищенное брюхо складываем дольки лимона, порезанные кольцами и поливаем оливковым маслом. Сверху закрываем фольгой, отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Когда рыба будет готова, выкладываем на тарелку и посыпаем петрушкой.