Еще один доступный вариант - всевозможные блюда из зайца. Раздобыть его намного проще, чем кабана или лося. Рецептов из зайца существует большое множество, в качестве примера расскажем, как приготовить это мясо с яблоками.
У вас получится диетическое блюдо, которое можно давать даже маленьким детям. Однако в этом варианте будет присутствовать вино, поэтому блюдо больше рассчитано на взрослую аудиторию. Яблоки и вино придадут мясу потрясающий и незабываемый вкус.
Вот какие ингредиенты нам потребуются:
1 кг зайчатины; 6 яблок; 2 репчатые луковицы; 150 мл красного вина; две столовых ложки сушеной паприки; две трети чайной ложки соли; пара щепоток черного молотого перца; одна щепотка прованских трав; пять столовых ложек растительного масла. Рецепт дня Перед приготовлением зайчатину нужно тщательно вымочить. Для этого потребуется оставить мясо в воде как минимум на 12 часов. Причем время от времени воду рекомендуется обновлять, меняя на свежую.
Вымоченные куски разрежьте на порционные кусочки, но не слишком маленькие. Обжарьте их на разогретой сковородке с растительным маслом, пока не появится характерная зажаристая корочка. Обжаренные кусочки выкладывайте в казан или кастрюлю.
Сверху посыпьте блюдо молотым перцем, паприкой и травами. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла все мясо, поставьте тушиться приблизительно на полтора часа. Можно оставить кастрюлю на небольшом огне на плите или убрать в духовку.
Яблоки выберите плотные и крупные, чтобы они не разварились до состояния пюре. Вырежьте сердцевину и поделите на небольшие куски. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавляем его к мясу вместе с яблоками, туда же заливаем вино, оставляет тушиться еще на полчаса. К столу зайчатину можно подавать с любым гарниром. Вот как приготовить дичь вкусно и оригинально.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Как приготовить зайца
У вас получится диетическое блюдо, которое можно давать даже маленьким детям. Однако в этом варианте будет присутствовать вино, поэтому блюдо больше рассчитано на взрослую аудиторию. Яблоки и вино придадут мясу потрясающий и незабываемый вкус.
Вот какие ингредиенты нам потребуются:
1 кг зайчатины;
6 яблок;
2 репчатые луковицы;
150 мл красного вина;
две столовых ложки сушеной паприки;
две трети чайной ложки соли;
пара щепоток черного молотого перца;
одна щепотка прованских трав;
пять столовых ложек растительного масла.
Рецепт дня
Перед приготовлением зайчатину нужно тщательно вымочить. Для этого потребуется оставить мясо в воде как минимум на 12 часов. Причем время от времени воду рекомендуется обновлять, меняя на свежую.
Вымоченные куски разрежьте на порционные кусочки, но не слишком маленькие. Обжарьте их на разогретой сковородке с растительным маслом, пока не появится характерная зажаристая корочка. Обжаренные кусочки выкладывайте в казан или кастрюлю.
Сверху посыпьте блюдо молотым перцем, паприкой и травами. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла все мясо, поставьте тушиться приблизительно на полтора часа. Можно оставить кастрюлю на небольшом огне на плите или убрать в духовку.
Яблоки выберите плотные и крупные, чтобы они не разварились до состояния пюре. Вырежьте сердцевину и поделите на небольшие куски. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавляем его к мясу вместе с яблоками, туда же заливаем вино, оставляет тушиться еще на полчаса. К столу зайчатину можно подавать с любым гарниром. Вот как приготовить дичь вкусно и оригинально.