Хе из щуки с уксусом

Хе из щуки с уксусом - 958726788402



ИНГРЕДИЕНТЫ
охлажденная щука весом около 1,5 кг – 1 шт.
крупный лимон – 1 шт.
питьевая вода – 200 мл
чеснок – 5 зубчиков
столовый уксус (9%) – 60 мл
репчатый лук – 500 г
морковь – 300 г
острый перец – 40 г
растительное масло – 50 мл
молотый кориандр – 1/2 ч. л.
соевый соус – 60 мл
соль – 3/4 ст. л.
молотый черный перец – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте щуку. Почистите чешую и тщательно вымойте рыбу. Затем отрежьте голову, хвост и плавники. Сделайте надрез на брюшке и выпотрошите рыбу. Промойте щуку изнутри.
Хе из щуки с уксусом - 958726811442


Сделайте надрез на спинке вдоль хребта. Отделите филе от костей, удаляя крупные косточки. Снимите кожу. Филе щуки нарежьте небольшими ломтиками и сложите в большую миску.
Хе из щуки с уксусом - 958726822706


Лимон вымойте и разрежьте пополам. Отожмите сок и смешайте его с питьевой водой. Залейте нарезанное филе щуки и оставьте на 4 часа. Затем выложите рыбу на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Переложите в большую миску.
Хе из щуки с уксусом - 958726831410


Чеснок очистите и порубите. Добавьте к щуке. Влейте столовый уксус и перемешайте, стараясь, чтобы маринад равномерно распределился между кусочками рыбы. Закройте миску и уберите в холодильник на 6 часов.
Хе из щуки с уксусом - 958726840114


Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Острый перец порубите (семена можно удалить или оставить, по вашему усмотрению).
Хе из щуки с уксусом - 958726849842


В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в него лук с морковью и, помешивая, подрумяньте на среднем огне 5 минут. Добавьте кориандр и перемешайте. Прогрейте в течение минуты и снимите с огня. Дайте остыть.
Хе из щуки с уксусом - 958726860082

Хе из щуки с уксусом, смешивание всех ингредиентов
Остывшие овощи добавьте к щуке с чесноком в уксусе. Посолите, поперчите, влейте соевый соус и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике еще на 6 часов.
Хе из щуки с уксусом - 958726917938

Комментарии

Комментариев нет.