Паста Васаби из листьев хрена

Паста Васаби из листьев хрена - 958787186738
Красочный пряный соус для подачи с мясными или рыбными блюдами. Васаби из листьев хрена получается горьковатым на вкус, с легкой цитрусовой кислинкой. По желанию вы можете добавить различные пряности или приправы: молотый или свежий чеснок, орегано, тимьян, овощные приправы и т.д.

Масло добавляйте обязательно, так как в измельчителе соус не приобретет без жидких составляющих сочную эмульгированную текстуру.

Ингредиенты
Листья хрена - 5-6 шт. (130-150 г)

Масло растительное - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лимонный сок - 0,5 ч.л.


Процесс приготовления
Продукты для приготовления пасты васаби из листьев хрена - перед вами.
Паста Васаби из листьев хрена - 958787193138





Листья хрена промойте в воде и вырежьте из них твердые жесткие сердцевинки.

Паста Васаби из листьев хрена - 958787196466




Нарежьте сочную зелень тонкими лентами или нарвите руками на мелкие части.

Паста Васаби из листьев хрена - 958787198770




Выложите нарезку листьев хрена в чашу измельчителя или блендера, влейте растительное масло, всыпьте соль и молотый черный перец. Добавьте лимонный сок или яблочный уксус вместо него. На этом этапе в соус можно добавить очищенные зубчики чеснока или стручок горького перца, если вы любите более ядреный вкус соуса.

Паста Васаби из листьев хрена - 958787206962




Пюрируйте все содержимое емкости примерно 3-4 минуты. У вас должен получиться сочный красочный соус. Если нарезка прилипнет к крышке или к бокам емкости, то остановите работу техники и опустите нарезку вниз с помощью лопатки, ложки. Затем снова пюрируйте. Вся нарезка должна как следует измельчиться.
Паста Васаби из листьев хрена - 958787209778





Выложите приготовленную пасту васаби из листьев хрена в пиалу или креманку, подайте к столу охлажденной.
Паста Васаби из листьев хрена - 958787214386

Комментарии

Комментариев нет.