Соус из запеченных слив к мясу

Соус из запеченных слив к мясу - 958787423794
В сезон изобилия фруктов и ягод грех не попробовать приготовить какой-нибудь интересный соус для мяса.

В моём случае, я хотела приготовить соус из сливы к корейке на гриле.

Получился довольно пикантный, ароматный, кисло-сладкий соус. Структура соуса нежная, средней густоты.

Готовится соус быстро. И, конечно же, вкус полностью зависит от сорта и спелости сливы.

В оригинальном рецепте не добавлялся сахар, но по готовности я сбалансировала кислоту сахаром, добавив его в несколько приёмов. Также советую попробовать в конце и довести до нужного вкуса.

Такой соус отлично сочетается с мясом на гриле, но также, думаю, и к курице, и к говядине отлично подойдет!

Из данного количества сливы вышла 250 граммовая баночка и небольшая соусница.

Баночку обязательно хорошо промыть и "прожарить" в микроволновке пару минут.

Ингредиенты
Слива - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук красный (мелкий) - 1-2 шт.

Розмарин - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

У меня получилась баночка 250 мл + соусница

Процесс приготовления
Приготовить ингредиенты для соуса из запеченных слив к мясу.
Соус из запеченных слив к мясу - 958787434802





В жаропрочную форму нарезать сливы.

Соус из запеченных слив к мясу - 958787437362




Сверху разложить нарезанные лук и чеснок.
Соус из запеченных слив к мясу - 958787442226





Приправить розмарином, добавить соль и соевый соус.

Соус из запеченных слив к мясу - 958787446322




Запекать при 180 градусах 30 минут.

Соус из запеченных слив к мясу - 958787451698




Переложить массу в блендер. Добавить, если требуется, сахар.


Соус из запеченных слив к мясу - 958787458866



Измельчить.

Соус из запеченных слив к мясу - 958787469618




Соус из запеченных слив к мясу готов.

Соус из запеченных слив к мясу - 958787479858


При полном остывании хорошо загустевает.
Соус из запеченных слив к мясу - 958787490610

Комментарии

Комментариев нет.