Не секрет, что карп является одной из самых вкусных рыб, особенно если это зеркальный карп, приготовленный на луковой подушке. Для этого рецепта вам понадобится следующее: зеркальный карп (он намного вкуснее обычного карпа), мука, лук, растительное масло, соль и чёрный перец. Давайте начнем! Сначала отрежу голову карпа и нарежу его на куски средней толщины. Если у вас карп меньшего размера, можно просто пожарить его целиком на сковороде. Я предпочитаю порезать его на куски. Важно поперчить и посолить куски карпа, затем дать им промариноваться в соли и черном перце, по крайней мере, 30 минут, а лучше всего – 60. Пока карп маринуется, нарежу лук Теперь налейте масло на сковороду и обваляйте кусочки карпа в посоленной муке.
Обжарьте карпа на среднем огне под закрытой крышкой до получения золотистой корочки. Затем переверните кусочки и посыпьте их нарезанным луком. Лук добавляет неповторимый вкус и хрустящую текстуру. Продолжайте обжаривать под закрытой крышкой на среднем огне до румяности с обеих сторон. Периодически помешивайте лук и карпа, чтобы они хорошо прожарились.
Когда карп приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку, снимите крышку и дайте ему подсохнуть и стать еще более хрустящим. Важно помешивать рыбу и лук, чтобы они не пригорели. Обжаривайте еще примерно семь-восемь минут при открытой крышке.
Теперь наша вкуснятина готова! Выключите огонь и дайте блюду немного остыть. Приятного аппетита!
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
карп на луковой подушке
Не секрет, что карп является одной из самых вкусных рыб, особенно если это зеркальный карп, приготовленный на луковой подушке.
Для этого рецепта вам понадобится следующее: зеркальный карп (он намного вкуснее обычного карпа), мука, лук, растительное масло, соль и чёрный перец.
Давайте начнем!
Сначала отрежу голову карпа и нарежу его на куски средней толщины. Если у вас карп меньшего размера, можно просто пожарить его целиком на сковороде.
Я предпочитаю порезать его на куски. Важно поперчить и посолить куски карпа, затем дать им промариноваться в соли и черном перце, по крайней мере, 30 минут, а лучше всего – 60.
Пока карп маринуется, нарежу лук
Теперь налейте масло на сковороду и обваляйте кусочки карпа в посоленной муке.
Обжарьте карпа на среднем огне под закрытой крышкой до получения золотистой корочки. Затем переверните кусочки и посыпьте их нарезанным луком. Лук добавляет неповторимый вкус и хрустящую текстуру. Продолжайте обжаривать под закрытой крышкой на среднем огне до румяности с обеих сторон. Периодически помешивайте лук и карпа, чтобы они хорошо прожарились.
Когда карп приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку, снимите крышку и дайте ему подсохнуть и стать еще более хрустящим. Важно помешивать рыбу и лук, чтобы они не пригорели. Обжаривайте еще примерно семь-восемь минут при открытой крышке.
Теперь наша вкуснятина готова! Выключите огонь и дайте блюду немного остыть. Приятного аппетита!