карп на луковой подушке

Не секрет, что карп является одной из самых вкусных рыб, особенно если это зеркальный карп, приготовленный на луковой подушке.
Для этого рецепта вам понадобится следующее: зеркальный карп (он намного вкуснее обычного карпа), мука, лук, растительное масло, соль и чёрный перец.
Давайте начнем!
Сначала отрежу голову карпа и нарежу его на куски средней толщины. Если у вас карп меньшего размера, можно просто пожарить его целиком на сковороде.
Я предпочитаю порезать его на куски. Важно поперчить и посолить куски карпа, затем дать им промариноваться в соли и черном перце, по крайней мере, 30 минут, а лучше всего – 60.
Пока карп маринуется, нарежу лук
Теперь налейте масло на сковороду и обваляйте кусочки карпа в посоленной муке.

карп на луковой подушке  - 959059983922


Обжарьте карпа на среднем огне под закрытой крышкой до получения золотистой корочки. Затем переверните кусочки и посыпьте их нарезанным луком. Лук добавляет неповторимый вкус и хрустящую текстуру. Продолжайте обжаривать под закрытой крышкой на среднем огне до румяности с обеих сторон. Периодически помешивайте лук и карпа, чтобы они хорошо прожарились.

Когда карп приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку, снимите крышку и дайте ему подсохнуть и стать еще более хрустящим. Важно помешивать рыбу и лук, чтобы они не пригорели. Обжаривайте еще примерно семь-восемь минут при открытой крышке.
карп на луковой подушке  - 959060009778


Теперь наша вкуснятина готова! Выключите огонь и дайте блюду немного остыть. Приятного аппетита!
карп на луковой подушке  - 959060041522

Комментарии

Комментариев нет.