ЖАРЕНЫЙ ХАРИУС

ЖАРЕНЫЙ ХАРИУС - 959118580018

Ингредиенты:
Хариус (сколько наловите)
Мука - 0,5 стакана
Растительное масло - для жарки
Соль и черный перец - по вкусу
рецепт хариус

Если наловить хариуса, почистить и выпотрошить его, затем промариновать в соли и черном перце, обмакнуть в муке и бросить на раскаленную сковородку, то получится очень вкусное и замечательное походное блюдо - жареный хариус. Пишу рецепт его приготовления, хотя подозреваю, что и так всем понятно как жарить рыбу.
ЖАРЕНЫЙ ХАРИУС - 959118594354



Перед жарением хариуса необходимо подготовить рыбу. Для этого, чистим ее и потрошим, после чего, отрезаем головы и хвосты (которые используются для приготовления ухи. Совет в тему. Если вы не планируете готовить сразу уху и жарить хариуса - уберите головы и хвосты в пакет, обильно просыпьте их солью и уберите в тень, они смогут храниться в таком виде 1-2 дня. Проверял лично!),
ЖАРЕНЫЙ ХАРИУС - 959118637618


Далее, хорошенько промываем рыбу,
ЖАРЕНЫЙ ХАРИУС - 959118647346


сливаем воду, после чего засыпаем тушки хариуса солью,
ЖАРЕНЫЙ ХАРИУС - 959118661426


обильно перчим рыбу,
ЖАРЕНЫЙ ХАРИУС - 959118671922


тщательно перемешиваем рыбу с солью и черным перцем, и оставляем хариуса мариноваться минут на 30-40, а то и на час! Этот этап маринования не сказать что уж сильно обязательный (вы можете просто посолить рыбу и сразу же пожарить ее), но крайне предпочтительный (это, конечно, только мое личное мнение), поскольку просоленная рыба будет вкуснее, и у промаринованной рыбы при жарке возможно достичь хрустящей корочки!
ЖАРЕНЫЙ ХАРИУС - 959118681906


Итак, как только вы промариновали хариуса (или отказались от этой затеи), устанавливаем на угли сковороду,
ЖАРЕНЫЙ ХАРИУС - 959118688562


Крышку котла или казана переворачиваем, и насыпаем на нее немного муки (можно конечно использовать для этого любую походную миску), тщательно обмакиваем хариуса в муке,
ЖАРЕНЫЙ ХАРИУС - 959118693682


Укладываем рыбу на раскаленную сковороду с предварительно (!обязательно) прогретым маслом, и в течение минут 5 обжариваем хариусов с одной стороны (до образования золотистой корочки),

ЖАРЕНЫЙ ХАРИУС - 959118710578

Затем, переворачиваем рыбу, и обжариваем ее с другой стороны,
ЖАРЕНЫЙ ХАРИУС - 959118714930


Готового жареного хариуса складываем в отдельную тарелку и зовем всех дегустировать полученное блюдо. Я больше чем уверен, что звать даже никого не придется, поскольку народ будет хватать жареную рыбу прям со сковороды. Лично я так и сделал, и чтоб далеко не бежать за тарелкой, я придумал уложить только что пожаренного хариуса на кусочек хлеба… Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареного хариуса.

ЖАРЕНЫЙ ХАРИУС - 959118719282

Комментарии

Комментариев нет.