Запеченный Лосось В Тесте

Запеченный Лосось В Тесте  - 959199874866
Запеченный лосось в тесте – замечательное горячее рыбное Новогоднее блюдо, оригинальное, красивое, вкусное и полезное. Его можно легко и быстро приготовить к новогоднему столу.

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто 450 гр.
филе лосося 500 гр.
сливочное масло 100 гр.
лимон 1⁄2
укроп 1 пучок
базилик 1 пучок
яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Готовое слоеное тесто разморозить. Филе лосося промыть, просушить салфетками, посолить, посыпать черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 1 час.

Приготовить соус. Для этого зелень укропа и зелень базилика мелко нарезать, соединить с цедрой половины лимона и мягким сливочным маслом, добавить немного соли, перемешать.

Размороженное слоеное тесто выложить на пергаментную бумагу, раскатать в виде квадрата или прямоугольника. Слоеное тесто смазать приготовленным соусом. По центру теста положить маринованное филе лосося и хорошо соединить края теста в виде конверта. Соединенные края теста можно смазать яичным белком для крепости швов. Лосось в слоеном тесте положить на противень швом вниз, поверхность теста поколоть вилкой и смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с лососем в тесте и выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета. Затем дать блюду немного остыть и подать к Новогоднему столу с овощным салатом.

Запекать лосось можно разными способами. Самый простой способ запекания филе лосося - лосось запеченный в собственном соку. Филе лосося нарезать на стейки, натереть солью, положить в холодильник на 20 минут. Затем посыпать черным молотым перцем и базиликом. Стейки лосося завернуть в фольгу (каждый стейк отдельно). На дно противня налить воды, положить завернутые в фольгу стейки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, затем открыть фольгу и выпекать еще 10 минут.

Очень вкусным получается лосось, запеченный в сметанном соусе. Для приготовления соуса в 150г сметаны добавляют выдавленный через пресс чеснок, кунжут, 100г сливок и соль. Филе лосося (250г) поместить в маринад так, чтобы он покрыл полностью рыбу и оставить на 1 час в холодное место. Затем маринованный лосось выложить на фольгу, посыпать мелко нарезанным луком и завернуть. На дно противня, в котором будет запекаться лосось, налить воды и положить рыбу. Выпекать лосось в течение 15 минут при температуре 180 градусов, затем фольгу открыть и продолжать выпекать еще 20 минут при температуре 160 градусов.

Комментарии

Комментариев нет.