Рецепт приготовления жареной утки в духовке на вертеле. Маринуется 4-5 часов, готовится 2 часа.
Утка на вертеле в духовке Ингредиенты: Утка Соль Перец-горошек Чеснок Лавровый лист Овощи, зелень Как готовить: Маринад: вода (холодная), соль перец горошком ( 8-10 шт ), лавровый лист, чеснок ( 3-4 зубчика разрезанные вдоль). Утку замариновать в маринаде на 4-5 часов, после маринада утку нашпиговать чесноком во внутрь, по 2-3 дольки в каждую, надеть на вертел под вертел в духовке установить противень с налитым маринадом.
Жарить утку 1,5-2 часа температура 150-200 градусов, при этом поливая маринадом из противня, дабы не засушить утку. За 20-30 минут до приготовления утки, вытаскиваем ее из духовки, подсушиваем и потом смазываем ее сливочным маслом, затем опять на 10-15 минут, такую процедуру повторить 3-4 раза, до образования корочки.
Перед подачей на стол, блюдо украсить зеленью, огурчиками, помидорчиками и т.д.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Утка, жареная на вертеле
Рецепт приготовления жареной утки в духовке на вертеле. Маринуется 4-5 часов, готовится 2 часа.
Утка на вертеле в духовке
Ингредиенты:
Утка
Соль
Перец-горошек
Чеснок
Лавровый лист
Овощи, зелень
Как готовить:
Маринад: вода (холодная), соль перец горошком ( 8-10 шт ), лавровый лист, чеснок ( 3-4 зубчика разрезанные вдоль). Утку замариновать в маринаде на 4-5 часов, после маринада утку нашпиговать чесноком во внутрь, по 2-3 дольки в каждую, надеть на вертел под вертел в духовке установить противень с налитым маринадом.
Жарить утку 1,5-2 часа температура 150-200 градусов, при этом поливая маринадом из противня, дабы не засушить утку. За 20-30 минут до приготовления утки, вытаскиваем ее из духовки, подсушиваем и потом смазываем ее сливочным маслом, затем опять на 10-15 минут, такую процедуру повторить 3-4 раза, до образования корочки.
Перед подачей на стол, блюдо украсить зеленью, огурчиками, помидорчиками и т.д.