Очень интересно использовать различные луки: лук-порей - судак будет более мягким по вкусу или добавлять немного сезонного шнитт-лука - тогда вкус будет резче и острее.
ИНГРЕДИЕНТЫ корица – 1/2 ч. л. масло растительное – 1 ст. л. имбирь молотый – 1/2 ч. л. судак – 1 кг перец чили молотый – 1/4 ч. л. соль – по вкусу лук зеленый – 80 г соус соевый – 3 ст. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу очистить, вымыть, отделить кости. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Нарезать лук. Для приготовления маринада смешать соевый соус, корицу, имбирь, перец чили и соль.
Маринуем судака в соевом соусе Замариновать рыбу и зеленый лук. Оставить на 1 час, не убирая в холодильник и не накрывая. Примерно через 30 минут аккуратно перемешать.
Обжариваем судака в маринаде на сковороде На разогретой до 180 C сковороде обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Разложить порциями.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Судак в соевом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
корица – 1/2 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
имбирь молотый – 1/2 ч. л.
судак – 1 кг
перец чили молотый – 1/4 ч. л.
соль – по вкусу
лук зеленый – 80 г
соус соевый – 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу очистить, вымыть, отделить кости. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Нарезать лук. Для приготовления маринада смешать соевый соус, корицу, имбирь, перец чили и соль.
Маринуем судака в соевом соусе
Замариновать рыбу и зеленый лук. Оставить на 1 час, не убирая в холодильник и не накрывая. Примерно через 30 минут аккуратно перемешать.
Обжариваем судака в маринаде на сковороде
На разогретой до 180 C сковороде обжарить рыбу по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Разложить порциями.