Быстрый и простой способ приготовить морепродукты. Кальмары, осьминожки, мидии и креветки готовятся в интересном соусе из репчатого лука и сметаны, с добавлением чеснока и сушёных пряных трав. Морепродукты получаются нежными, ароматными и очень сливочными.
Продукты (на 2 порции) Морепродукты варёно-мороженые (морской коктейль) - 450 г (вес в замороженном виде) Сметана жирностью 20 % - 80 мл Лук репчатый - 120 г (1 шт.) Чеснок - 2 некрупных зубчика Травы средиземноморские сушёные - 1/3 ч. ложки Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Лук зелёный (для подачи, по желанию) - 10 г (1 шт.) Пошаговый фото рецептМорепродукты в сметанном соусе с луком и чесноком
Подготавливаем необходимые продукты. В составе моего морского коктейля: кальмары, осьминожки, мидии и креветки. Морепродукты заранее размораживаем, хорошо промываем и даём стечь воде. Вес морепродуктов после размораживания - 280-300 г.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне 5 минут, до мягкости.
Выкладываем к луку морепродукты. Готовим всё 4 минуты (морепродукты выделят немного жидкости).
Добавляем сметану. А также отправляем в сковороду очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем. Добавляем соль, молотый перец и средиземноморские травы.
Тушим всё 2-3 минуты. Морской коктейль варёно-мороженый, долго его готовить не нужно.
Нарезаем зелёный лук (или другую зелень).
Посыпаем готовое блюдо зелёным луком.
Морепродукты в сметанно-луковом соусе вкусны сами по себе. Их также можно подать с отварным рисом, булгуром, кускусом или макаронными изделиями
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Морепродукты в сметанном соусе с луком и чесноком
Быстрый и простой способ приготовить морепродукты. Кальмары, осьминожки, мидии и креветки готовятся в интересном соусе из репчатого лука и сметаны, с добавлением чеснока и сушёных пряных трав. Морепродукты получаются нежными, ароматными и очень сливочными.
Продукты (на 2 порции)
Морепродукты варёно-мороженые (морской коктейль) - 450 г (вес в замороженном виде)
Сметана жирностью 20 % - 80 мл
Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
Чеснок - 2 некрупных зубчика
Травы средиземноморские сушёные - 1/3 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Лук зелёный (для подачи, по желанию) - 10 г (1 шт.)
Пошаговый фото рецептМорепродукты в сметанном соусе с луком и чесноком
Подготавливаем необходимые продукты. В составе моего морского коктейля: кальмары, осьминожки, мидии и креветки.
Морепродукты заранее размораживаем, хорошо промываем и даём стечь воде. Вес морепродуктов после размораживания - 280-300 г.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне 5 минут, до мягкости.
Выкладываем к луку морепродукты. Готовим всё 4 минуты (морепродукты выделят немного жидкости).
Добавляем сметану. А также отправляем в сковороду очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем. Добавляем соль, молотый перец и средиземноморские травы.
Тушим всё 2-3 минуты. Морской коктейль варёно-мороженый, долго его готовить не нужно.
Нарезаем зелёный лук (или другую зелень).
Посыпаем готовое блюдо зелёным луком.
Морепродукты в сметанно-луковом соусе вкусны сами по себе. Их также можно подать с отварным рисом, булгуром, кускусом или макаронными изделиями