Ароматное мясо в сметане! Вкусно, просто. Пробуй! Если вы любите кушать птицу, тушеный фазан в духовке - это именно то вкусное блюдо, которое полюбится с первого раза.
1. Тушку промываем, очищаем от шкурки и режем на крупные куски. 2. Выкладываем фазана в чашу мультиварки, выбираем режим "Жарка" и на подсолнечном масле обжариваем до румяной корочки мясо. 3. Добавляем порезанный лук и продолжаем жарить еще 3 минуты, все время помешивая. 4. Когда лук также пожарится, добавляем воду и меняем режим на "Тушение". Тушить надо полтора часа. 5. После звукового сигнала добавляем сметану, соль, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и рубленый укроп (две трети, треть оставляем для посыпания готового блюда). Продолжаем готовку еще минут 10-15, не более. 6. Подаем на стол, присыпав рубленой зеленью.
В качестве гарнира можно подать картофель, кашу или овощной салат.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
ФАЗАН В МУЛЬТИВАРКЕ
Фазан
1.5
кг
Подсолнечное масло (рафинированное)
2
стол.л.
Лук репчатый
80
гр
Вода
250
мл
Сметана (20% жирности)
3
стол.л.
Соль
по вкусу
Перец горошком (черный)
5
шт.
Душистый перец
2
шт.
Лавровый лист
2
шт.
Укроп (свежий)
30
гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тушку промываем, очищаем от шкурки и режем на крупные куски.
2. Выкладываем фазана в чашу мультиварки, выбираем режим "Жарка" и на подсолнечном масле обжариваем до румяной корочки мясо.
3. Добавляем порезанный лук и продолжаем жарить еще 3 минуты, все время помешивая.
4. Когда лук также пожарится, добавляем воду и меняем режим на "Тушение". Тушить надо полтора часа.
5. После звукового сигнала добавляем сметану, соль, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и рубленый укроп (две трети, треть оставляем для посыпания готового блюда). Продолжаем готовку еще минут 10-15, не более.
6. Подаем на стол, присыпав рубленой зеленью.
В качестве гарнира можно подать картофель, кашу или овощной салат.