Если следовать традициям, а любая кухня возникала на основе климатических условий и сопутствующих продуктов, то классический суп из сушеных грибов варится с добавлением репы. Суп можно приготовить только с репой или добавить для более гладкой консистенции картофель. Для приготовления классического супа из белых сухих грибов нужно: 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие репы 1 средняя луковица 4–5 шт. небольшого картофеля 2 ст. ложки растительного масла соль по вкусу зелень для подачи Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше. Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок. Долейте воду в кастрюлю до 3 литров, положите грибы и доведите до закипания. Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу. Коренья – морковь, сельдерей, репу и картофель – почистите, нарежьте на небольшие кубики и положите в грибной бульон. Варите 20 минут до готовности кореньев. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета. По готовности кореньев пробейте классический суп из сухих белых грибов блендером. Совет. Чтобы получить суп требуемой густоты, отлейте половину чашки бульона и затем суп пробейте блендером. Добавьте после этого бульон до желаемой густоты супа. В готовый суп положите пассерованный лук, перемешайте и проварите суп еще 3–4 минуты. Подавайте суп с зеленью укропа или петрушки.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Классический суп из сухих белых грибов
Если следовать традициям, а любая кухня возникала на основе климатических условий и сопутствующих продуктов, то классический суп из сушеных грибов варится с добавлением репы. Суп можно приготовить только с репой или добавить для более гладкой консистенции картофель.
Для приготовления классического супа из белых сухих грибов нужно:
70 г белых сухих грибов
1 средняя морковь
100 г корня сельдерея
1–2 небольшие репы
1 средняя луковица
4–5 шт. небольшого картофеля
2 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
зелень для подачи
Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.
Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
Долейте воду в кастрюлю до 3 литров, положите грибы и доведите до закипания.
Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу.
Коренья – морковь, сельдерей, репу и картофель – почистите, нарежьте на небольшие кубики и положите в грибной бульон. Варите 20 минут до готовности кореньев.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
По готовности кореньев пробейте классический суп из сухих белых грибов блендером. Совет. Чтобы получить суп требуемой густоты, отлейте половину чашки бульона и затем суп пробейте блендером. Добавьте после этого бульон до желаемой густоты супа.
В готовый суп положите пассерованный лук, перемешайте и проварите суп еще 3–4 минуты.
Подавайте суп с зеленью укропа или петрушки.