ФОРЕЛЬ РЕЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА

ФОРЕЛЬ РЕЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА - 959557215538
Вкусная, сочная, полезная рыбка - пробуй). Рецептом поделился знакомый рыбак. Так можно готовить любую рыбку. У меня форель речная. Рыбка по этому рецепту получается сочной и вкусной. Можно кушать с картошечкой, можно с салатиком, а можно и только рыбку. Кому что нравится. Попробуй и выбери свой вариант



Форель (речная 2 штуки)
1
кг
Хрен (листья)
4
шт.
Соль
по вкусу
Душистый перец
по вкусу
Лимоны
1
шт.
Петрушка
30
гр
Тархун, эстрагон
20
гр
Зелёный лук
20
гр
Лук репчатый (маленькая)
1
шт.
Сахар
2
стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Рыбку чистим, моем, обсушиваем
ФОРЕЛЬ РЕЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА - 959557221938


Листья хрена моем, срезаем толстые прожилки, можно слегка отбить. Вместо листьем хрена можно использовать зеленую часть лука порея
ФОРЕЛЬ РЕЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА - 959557229106


Петрушку, лук зеленый, тархун режем мелко. Лимон режем пополам вдоль и половинку лимона и репчатого лука нарезаем полукольцами
ФОРЕЛЬ РЕЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА - 959557236274


Фаршируем рыбку

ФОРЕЛЬ РЕЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА - 959557250098

Заворачиваем в листья хрена
ФОРЕЛЬ РЕЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА - 959557261874


Рыбку запеленали
ФОРЕЛЬ РЕЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА - 959557270834


Заворачиваем в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 20-30 мин
ФОРЕЛЬ РЕЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА - 959557282866


Тем временем вторую половинку лимона разрезаем поперек и вырезаем жесткую перемычку
ФОРЕЛЬ РЕЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА - 959557292338


Обваливаем в сахаре и карамелизируем на сковороде
ФОРЕЛЬ РЕЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА - 959557307186


Рыбка готова.
ФОРЕЛЬ РЕЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА - 959557317426
Вынимаем рыбку из фольги, выкладываем на тарелку, добавляем кусочек карамелизированного лимона и гарнир. Едят рыбку вместе с листьями. На гарнир я люблю отварную картошку с зеленым маслом. Кусочек зеленого масла я кладу и на рыбку. Когда масло растает, и картошка и рыбка будут сочнее и душистее. Масло всегда делаю заранее и храню в заморозке. Его хорошо еще на бутерброд намазать.

Комментарии

Комментариев нет.