Вкусная, сочная, полезная рыбка - пробуй). Рецептом поделился знакомый рыбак. Так можно готовить любую рыбку. У меня форель речная. Рыбка по этому рецепту получается сочной и вкусной. Можно кушать с картошечкой, можно с салатиком, а можно и только рыбку. Кому что нравится. Попробуй и выбери свой вариант
Листья хрена моем, срезаем толстые прожилки, можно слегка отбить. Вместо листьем хрена можно использовать зеленую часть лука порея
Петрушку, лук зеленый, тархун режем мелко. Лимон режем пополам вдоль и половинку лимона и репчатого лука нарезаем полукольцами
Фаршируем рыбку
Заворачиваем в листья хрена
Рыбку запеленали
Заворачиваем в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 20-30 мин
Тем временем вторую половинку лимона разрезаем поперек и вырезаем жесткую перемычку
Обваливаем в сахаре и карамелизируем на сковороде
Рыбка готова.
Вынимаем рыбку из фольги, выкладываем на тарелку, добавляем кусочек карамелизированного лимона и гарнир. Едят рыбку вместе с листьями. На гарнир я люблю отварную картошку с зеленым маслом. Кусочек зеленого масла я кладу и на рыбку. Когда масло растает, и картошка и рыбка будут сочнее и душистее. Масло всегда делаю заранее и храню в заморозке. Его хорошо еще на бутерброд намазать.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
ФОРЕЛЬ РЕЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА
Форель (речная 2 штуки)
1
кг
Хрен (листья)
4
шт.
Соль
по вкусу
Душистый перец
по вкусу
Лимоны
1
шт.
Петрушка
30
гр
Тархун, эстрагон
20
гр
Зелёный лук
20
гр
Лук репчатый (маленькая)
1
шт.
Сахар
2
стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбку чистим, моем, обсушиваем
Листья хрена моем, срезаем толстые прожилки, можно слегка отбить. Вместо листьем хрена можно использовать зеленую часть лука порея
Петрушку, лук зеленый, тархун режем мелко. Лимон режем пополам вдоль и половинку лимона и репчатого лука нарезаем полукольцами
Фаршируем рыбку
Заворачиваем в листья хрена
Рыбку запеленали
Заворачиваем в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 20-30 мин
Тем временем вторую половинку лимона разрезаем поперек и вырезаем жесткую перемычку
Обваливаем в сахаре и карамелизируем на сковороде
Рыбка готова.