Речной окунь горячего копчения – рецепт

Речной окунь горячего копчения – рецепт - 959587181106

Издавна сохранились рецепты, которые помогут приготовить окунь речной горячего копчения в домашних условиях, такое блюдо всегда считалось лучшей закуской к пиву. С появлением коптилен задача намного упростилась, еще применяют и холодное копчение. Тушки надо надрезать на животе, оставляя место возле головы и хвоста, где удобнее зацепить крючками. От чешуи очищать не нужно, она защищает от копоти.

Ингредиенты:


окунь – 1 кг;

соль крупная – 200 г;

вода – 5 л;

перец черный – по вкусу.

Приготовление


Из рыбы убрать внутренности, промыть, обсушить.

Натереть специями внутри и снаружи.

Развести в воде соль, залить тушки.

Убрать под гнет в холод на 2 ч.

Промыть, подвесить на воздухе на час.

Подготовить коптильню, поставить поддон.

Разложить рыбу на решетке надрезами вверх.

Коптить от 20 до 40 мин., до золотистого цвета.

Вместе с решеткой остудить на воздухе.

Комментарии

Комментариев нет.