Маринованный речной окунь

Маринованный речной окунь - 959587262514

Если лето выдалось богатым на улов, можно запастись рыбой впрок. Опытные рыболовы знают, как мариновать окуня. Масло можно использовать не только растительное, но и кукурузное или оливковое, это улучшит вкус и увеличит срок хранения. Закатывать нужно в небольшие банки, емкостью до литра, их обязательно стерилизуют.

Ингредиенты:


окуни – 4 кг;

масло растительное – 1 ст.;

соль – 1,5 ст. ложки;

перец горошком – 40 шт.;

перец душистый горошком – 8 шт.;

гвоздика – 7 шт.;

лук – 4 шт.;

вода – 1,6 л.

Приготовление


Рыбу почистить, крупную – порезать на куски.

Уложить в казанок, посыпать солью и специями.

Порубить на кольца лука, натереть морковь.

Перемешать с рыбой.

Залить воду и масло.

Варить на малом огне 2,5 ч.

Переложить в банки, закатать.

Комментарии

Комментариев нет.