Если лето выдалось богатым на улов, можно запастись рыбой впрок. Опытные рыболовы знают, как мариновать окуня. Масло можно использовать не только растительное, но и кукурузное или оливковое, это улучшит вкус и увеличит срок хранения. Закатывать нужно в небольшие банки, емкостью до литра, их обязательно стерилизуют.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Маринованный речной окунь
Если лето выдалось богатым на улов, можно запастись рыбой впрок. Опытные рыболовы знают, как мариновать окуня. Масло можно использовать не только растительное, но и кукурузное или оливковое, это улучшит вкус и увеличит срок хранения. Закатывать нужно в небольшие банки, емкостью до литра, их обязательно стерилизуют.
Ингредиенты:
окуни – 4 кг;
масло растительное – 1 ст.;
соль – 1,5 ст. ложки;
перец горошком – 40 шт.;
перец душистый горошком – 8 шт.;
гвоздика – 7 шт.;
лук – 4 шт.;
вода – 1,6 л.
Приготовление
Рыбу почистить, крупную – порезать на куски.
Уложить в казанок, посыпать солью и специями.
Порубить на кольца лука, натереть морковь.
Перемешать с рыбой.
Залить воду и масло.
Варить на малом огне 2,5 ч.
Переложить в банки, закатать.