Как приготовить кабана - рецепты

Для этого необычного мясного продукта существует множество вкусных блюд. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.

Как приготовить кабана - рецепты - 961388058930


Как приготовить кабанятину, запеченную в духовке
Ингредиенты:

Дикий кабан - 1-1,5 кг.
Твердый сыр - 80 г.
Картофель - 1,5 кг.
Репчатый лук - 2-3 шт.
Растительное масло - по вкусу.
Майонез - по вкусу.
Соль, специи - по вкусу.
Поэтапное приготовление блюда:

Кабанину необходимо порезать на небольшие кусочки и хорошо отбить специальным молотком.
Выложить его на смазанный маслом противень, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук, посолить и приправить специями.
Затем выложить слой сырой почищенного картофеля, нарезанного тонкими кружочками.
Полить майонезом и посыпать сыром.
Отправить в духовку на 1,5 часа.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Как приготовить кабана - рецепты - 961388068914

Отбивные котлеты
Ингредиенты:

Маринованное мясо кабана (корейка) - 1 кг.
Яйцо - 2-3 шт.
Толченые сухари - 1 стакан.
Растительное масло - по вкусу.
Соль, черный перец - по вкусу.
Пошаговое руководство приготовления:

Сначала необходимо срезать с мяса жир, оставить на куске небольшой слой сала около 1 см. Позвоночник вырезать так, чтобы ребрышко было в каждой порции.
Затем готовые куски замариновать на 1-2 часа.
После маринования отбить и натереть перцем и солью.
Каждую порцию обмочить во взбитом яйце, смешанном с солью, обвалять в сухарях и обжарить на масле 15-20 минут.
Готовые котлеты выложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить кабана - рецепты - 961388085810


Мясо кабана под томатным соусом
Ингредиенты:

Кабанятина - 0,5 кг.
Красное вино - 150 мл.
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 10 г.
Жир - 70 г.
Сахар и соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт готовки блюда:

Промыть и подсушить салфеткой мясо.
Обжарить его со всех сторон до образования золотистой корочки.
Добавить к мясу томат и сахар, посолить, долить теплой воды и тушить под крышкой 40-50 минут.
Приготовление соуса:

К готовому выделившемуся соку добавить муку и вино, можно немного добавить воды.
Поварить смесь около 5-10 минут.
Готовый соус процедить и положить в него нарезанное тонкими кусками мясо.
Готовое блюдо подавать с картофелем и рисом.
Как приготовить кабана - рецепты - 961388103474


Кабанина, тушеная в сметане
Ингредиенты:

Кабанятина - 0,5 кг.
Копченое сало - 50 г.
Сметана - 300 г.
Лук - 1 шт.
Корнеплоды (петрушка, морковка, сельдерей) - 100 г.
Сахар - 0,5 ч. л.
Мука - 15 г.
Горчица - 1 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Лимонный сок, черный перец, лаврушка, соль - по вкусу.
Готовка блюда:

Почистить кабанину от пленок и нашпиговать копченым салом.
Пожарить овощи и мелко нарезанный лук. Добавить воду и уксус.
Отправить в обжаренную смесь подготовленное мясо, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
Тушить в духовке. Время от времени добавлять теплую воду и поливать мясо соком, выделившимся в период тушения.
Смешать сметану с мукой, сахаром, горчицей и лимонным соком и добавить в выделившийся сок. Смесь немного пропарить.
Готовый соус процедить через сито и полить ним нарезанное тонкими кусочками мясо.
Готовое блюдо подавать с овощными салатами и брусникой.
Как приготовить кабана - рецепты - 961388121906


Кабанина, запеченная с картошкой и грибами
Ингредиенты:

Кабанятина - 0,5 кг.
Картофель - 1 кг.
Грибы (любые) - 300 г.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Подсолнечное масло - по вкусу.
Перец и соль - по вкусу.
Этапы приготовления:

Картофель нарезать соломкой и выложить на смазанный маслом противень.
Мясо кабана нарезать на кусочки и выложить на картошку, посыпать измельченным чесноком и посолить.
Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут.
Пока блюдо находится в духовке, необходимо подготовить грибы. Подойдут любые.
Их нужно предварительно отварить, после этого нарезать и пожарить с луком до полуготовности.
Готовые грибы переложить на противень с содержимым и довести до готовности.
Как приготовить кабана - рецепты - 961388141618


Паштет из кабанины
Ингредиенты:

Мякоть кабана - 1 кг.
Грибы (шампиньоны) - 250 г.
Печень птицы - 200 г.
Лук - 3-4 головки.
Жирный шпик - 200 г.
Брусничный конфитюр - по вкусу.
Мадеры - 3 ст. ложки.
Сливочное масло - 50 г.
Соль и перец - по 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление паштета:

Мясо нужно предварительно почистить от жил, просушить, порезать на кусочки.
Грибы необходимо очистить и разрезать на несколько частей.
Почистить от пленок печень птицы, помыть и просушить ее. Обжарить на масле в течение 5-ти минут.
Порезать кубиками шпик и два раза пропустить через мясорубку с мясом и луком.
Измельчить печень и смешать с полученным фаршем. Добавить туда мелко нарезанную петрушку.
Готовую смесь нужно приправить вином и пряностями.
Подготовить паштет для запекания в духовке. Для этого его необходимо разделить на две части.
Половину паштета выложить на жаропрочную форму, сверху поместить грибы, затем на грибы равномерно расставить остаток фарша.
Закрыть форму крышкой и поставить в духовку на 60-80 минут.
Готовое блюдо охладить и красить оставшейся петрушкой.
Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.
Как приготовить кабана - рецепты - 961388151602


Бифштекс из мяса кабана
Ингредиенты:

Мясо дикого кабана - 0,5 кг.
Лук - 1 шт. (средняя)
Яйцо - 2 шт. (желток).
Подсолнечное масло - по вкусу.
Перец и соль - по вкусу.
Этапы приготовления:

Перемолоть кабанятину через мясорубку.
Добавить лук, перец, соль, желтки яиц и перемешать.
Из полученной массы сделать бифштексы, размером в 2-2,5 сантиметра.
Выложить их на блюдо, смазать подсолнечным маслом и оставить на 15-20 минут.
После, каждый бифштекс обкатать в муке и обжарить на сковороде на том же масле.
Как приготовить кабана - рецепты - 961388163634



Обжаренное мясо дикого кабана (охотничий рецепт)
Ингредиенты:

Кабанина.
Чеснок.
Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:

Кабанятину необходимо предварительно подготовить: промыть, порезать на куски, поперчить, посолить и натереть подавленным чесноком.
Обжарить. Если кабанина жирная, то при жарке можно не добавлять масло.
Выложить готовый продукт на тарелку.
Подавать с овощным гарниром, украсив зеленью.

как приготовить кабана рецепты
Холодец из дикого кабана
Ингредиенты:

Кабанятина - шея, лопатки, ноги, уши.
Лук - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Перец и лавровый лист - по вкусу.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соль и перец (горошек) - по вкусу.
Поэтапное руководство приготовления:

Сложить в большую кастрюлю кабанину. Для приготовления подойдут любые части тела: шея, лопатка, ноги, уши. Если добавить в холодец уши – холодец на 100% застынет.
Залить содержимое водой так, чтобы мясо покрылось ней на 4-5 сантиметров. Довести до кипения. Во время кипения на поверхности воды начнет появляться пена, ее нужно собрать
После того как содержимое закипит, сделать маленький огонь и заняться приготовлением следующих ингредиентов.
Подготовить лук, чеснок, морковку, перец и лавровый лист. Добавить в кастрюлю целую морковь и целый лук. Через два часа добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить.
Периодически следить за готовкой. Если вода будет испаряться, то нужно будет ее доливать.
Варить будущий холодец 3-4, иногда 5 часов.
После приготовления с получившегося бульона выделившийся жир нужно снять салфеткой. Это необходимо сделать для того, чтобы избежать образования слоя жира в тарелках с холодцом.
Поставить мясо в прохладное место, дать ему остыть. Затем отделить его от костей руками и выложить на блюдо. Можно больше мяса, меньше бульона, или наоборот. Кто как любит.
Залить содержимое бульоном и поставить в холодильник. Холодец должен застыть.
Как приготовить кабана - рецепты - 961388207410



Борщ из кабанятины
Борщ из кабана готовится по обычному рецепту борща, но с добавлением мясного продукта кабанины. Отличие состоит в том, что мясо нужно варить дольше говядины или свинины.

Особенность данного блюда - жесткость. Если вы любите мягкое мясо, варите его в два раза дольше, чем свинину.

как приготовить кабанятину
Шашлык из дикого кабана
Ингредиенты:

Кабанина – 1 кг.
Томаты – 400 г.
Зеленый лук – 200 г.
Лук – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Уксус – 2 ст. ложки.
Растительное масло – по вкусу.
Перец, лавровый лист и соль – по вкусу.
Этапы приготовления блюда:

Мясной продукт порезать кубиками.
Добавить к нему сок лимона, уксус, соль, перец и лук и порезанный лук.
Оставить кабанину мариноваться под крышкой на 5 часов.
Нанизывать мясо нужно вместе с луком и небольшими кусочками сала. Это необходимо для того, чтобы шашлык получился сочным.
Обжарить куски мяса в течение 15 минут. Можно готовить все и на сковородке в домашних условиях.
Подавать шашлык с томатами и зеленым луком. Приятного аппетита!

Небольшая заметка! Для маринада можно использовать: вино, томатный сок, майонез или собственный сок. Используйте такой маринад, который поможет размягчить мясо. Размягчить кабанину помогут также: сок киви, кефир, вино, пиво и водка.

как приготовить кабана рецепты
Как приготовить кабанину в духовке
Ингредиенты:

Для маринада понадобится:

Вода - 2 стакана.
Уксус 9% - ¼ стакана.
Чеснок - 8-10 зубчиков.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (горошек) - 1 столовая ложка.
Для блюда понадобится:

Кабанина - 1,5 кг.
Болгарский перец - 1 шт.
Картофель - 8 средних штук.
Лук - 4 шт.
Морковка - 1 шт.
Чеснок - 8 зубчиков.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Молотый кориандр - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 50 мл.
Пошаговое приготовление блюда:

Приготовить маринад (вода, уксус, черный перец, лавровый лист и чеснок)
Кабанину отправить в маринад на сутки и оставить в прохладном месте.
После мариновки приступить к приготовлению.
Нарезать болгарский перец соломкой и измельчить чеснок пластинками.
Достать кабанину из маринада и убрать из него перец и другие приправы. Затем глубоко его проколоть острым ножом по всей поверхности куска.
Смешать соль, молотый кориандр и черный перец. Готовой смесью натереть кусок кабанины, а в разрезы вставить нарезанный чеснок и дольки болгарского перца.
Кабанятину отставить в сторону и порезать овощи. Можно крупными кубиками.
Порезанные овощи высыпать на глубокий противень, равномерно их распределить, полить сверху подсолнечным маслом и посыпать солью и перцем.
Посередине противня освободить место для кабанины и выложить туда подготовленный кусок. Сверху на него положить оставшийся перец.
Накрыть противень фольгой с подогнутыми краями, чтобы сок от мяса остался внутри. Если вы хотите, чтобы мясной продукт немного подрумянился, за 20 минут до окончания приготовления необходимо снять фольгу и дать блюду дойти без нее.
Овощи и мясо отправить в разогретую на 200 градусов духовку и оставить там на 2 часа. Периодически проверять готовность блюда.
Приятного аппетита!

блюда из кабана
Рецепт тушеного кабана в вине
Ингредиенты:

Лопатка или шея кабана - 0,5 кг.
Жир - 2 ст. ложки.
Сладкий лук - 1 шт.
Морковка - 2 шт.
Корень сельдерея, пастернака и петрушки.
Сельдерей - 4 стебля.
Красное сухое вино - 250 мл.
Бульон - 1 л.
Черный перец - 10 горошин.
Можжевельник - 10 ягод.
Процесс приготовления блюда делится на несколько этапов:

Промыть вымоченную кабанятину, вырезать сухожилия и порезать на кусочки.
Порезать кольцами лук и обжарить на жире до полупрозрачности. Выложить его из сковороды.
На той же сковороде обжарить кабанятину. Когда мясной продукт приготовится переложить к нему лук и измельченные овощи.
Затем налить туда вино и тушить два часа на маленьком огне. Периодически, по мере испарения жидкости при готовке нужно доливать бульон.
За полчаса до окончания готовки необходимо переложить предварительно растертые в ступке специи и соль.
Оставить содержимое сковороды под закрытой крышкой на некоторое время.
Подавать на стол с бокалом красного вина.

как приготовить кабана рецепты
Жаркое из кабана
Ингредиенты:

Кабанина - 1 кг.
Сало - 60 г.
Майоран - 40 г.
Жир - 25 г.
Красное вино - 250 мл.
Зеленый лук - 1 пучок.
Лук - 2 шт.
Уксус - 0,5 ст.
Томатная паста, перец и соль - по вкусу.
Поэтапный процесс приготовления:

Сначала почистить и разрезать лук на несколько частей.
Отварить лук и измельченную зелень, положить туда перец горошком.
Когда лук станет мягким, процедить жидкость, налить туда уксус и оставить все остыть.
После этого залить мясной продукт оставшимся маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня. Периодически его переворачивать.
После этого достать кабанятину, нашпиговать ее салом и посыпать майораном.
Разогреть в сковороде жир и обжарить кусок со всех сторон.
Далее кабанину необходимо переложить в глубокий горшочек, добавить туда воду, специи и овощи, которые остались после маринада.
Нужно тушить содержимое на минимальном огне в течение 2,5 часов.
После этого нужно слить всю оставшуюся жидкость, а мясо порезать слайсами толщиной не больше 1 см.
Сложить кусочки снова в горшок.
Через сито протереть мясной сок, добавить туда пасту, вино, черный перец и довести до кипения.
Получившимся соусом залить мясо.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.