Для этого необычного мясного продукта существует множество вкусных блюд. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.
Как приготовить кабанятину, запеченную в духовке Ингредиенты:
Дикий кабан - 1-1,5 кг. Твердый сыр - 80 г. Картофель - 1,5 кг. Репчатый лук - 2-3 шт. Растительное масло - по вкусу. Майонез - по вкусу. Соль, специи - по вкусу. Поэтапное приготовление блюда:
Кабанину необходимо порезать на небольшие кусочки и хорошо отбить специальным молотком. Выложить его на смазанный маслом противень, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук, посолить и приправить специями. Затем выложить слой сырой почищенного картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Полить майонезом и посыпать сыром. Отправить в духовку на 1,5 часа. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Отбивные котлеты Ингредиенты:
Маринованное мясо кабана (корейка) - 1 кг. Яйцо - 2-3 шт. Толченые сухари - 1 стакан. Растительное масло - по вкусу. Соль, черный перец - по вкусу. Пошаговое руководство приготовления:
Сначала необходимо срезать с мяса жир, оставить на куске небольшой слой сала около 1 см. Позвоночник вырезать так, чтобы ребрышко было в каждой порции. Затем готовые куски замариновать на 1-2 часа. После маринования отбить и натереть перцем и солью. Каждую порцию обмочить во взбитом яйце, смешанном с солью, обвалять в сухарях и обжарить на масле 15-20 минут. Готовые котлеты выложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мясо кабана под томатным соусом Ингредиенты:
Кабанятина - 0,5 кг. Красное вино - 150 мл. Томатная паста - 2 ст. л. Мука - 10 г. Жир - 70 г. Сахар и соль - по вкусу. Пошаговый рецепт готовки блюда:
Промыть и подсушить салфеткой мясо. Обжарить его со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавить к мясу томат и сахар, посолить, долить теплой воды и тушить под крышкой 40-50 минут. Приготовление соуса:
К готовому выделившемуся соку добавить муку и вино, можно немного добавить воды. Поварить смесь около 5-10 минут. Готовый соус процедить и положить в него нарезанное тонкими кусками мясо. Готовое блюдо подавать с картофелем и рисом.
Кабанина, тушеная в сметане Ингредиенты:
Кабанятина - 0,5 кг. Копченое сало - 50 г. Сметана - 300 г. Лук - 1 шт. Корнеплоды (петрушка, морковка, сельдерей) - 100 г. Сахар - 0,5 ч. л. Мука - 15 г. Горчица - 1 ч. л. Уксус - 1 ч. л. Лимонный сок, черный перец, лаврушка, соль - по вкусу. Готовка блюда:
Почистить кабанину от пленок и нашпиговать копченым салом. Пожарить овощи и мелко нарезанный лук. Добавить воду и уксус. Отправить в обжаренную смесь подготовленное мясо, добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Тушить в духовке. Время от времени добавлять теплую воду и поливать мясо соком, выделившимся в период тушения. Смешать сметану с мукой, сахаром, горчицей и лимонным соком и добавить в выделившийся сок. Смесь немного пропарить. Готовый соус процедить через сито и полить ним нарезанное тонкими кусочками мясо. Готовое блюдо подавать с овощными салатами и брусникой.
Кабанина, запеченная с картошкой и грибами Ингредиенты:
Кабанятина - 0,5 кг. Картофель - 1 кг. Грибы (любые) - 300 г. Лук - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика. Подсолнечное масло - по вкусу. Перец и соль - по вкусу. Этапы приготовления:
Картофель нарезать соломкой и выложить на смазанный маслом противень. Мясо кабана нарезать на кусочки и выложить на картошку, посыпать измельченным чесноком и посолить. Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут. Пока блюдо находится в духовке, необходимо подготовить грибы. Подойдут любые. Их нужно предварительно отварить, после этого нарезать и пожарить с луком до полуготовности. Готовые грибы переложить на противень с содержимым и довести до готовности.
Паштет из кабанины Ингредиенты:
Мякоть кабана - 1 кг. Грибы (шампиньоны) - 250 г. Печень птицы - 200 г. Лук - 3-4 головки. Жирный шпик - 200 г. Брусничный конфитюр - по вкусу. Мадеры - 3 ст. ложки. Сливочное масло - 50 г. Соль и перец - по 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление паштета:
Мясо нужно предварительно почистить от жил, просушить, порезать на кусочки. Грибы необходимо очистить и разрезать на несколько частей. Почистить от пленок печень птицы, помыть и просушить ее. Обжарить на масле в течение 5-ти минут. Порезать кубиками шпик и два раза пропустить через мясорубку с мясом и луком. Измельчить печень и смешать с полученным фаршем. Добавить туда мелко нарезанную петрушку. Готовую смесь нужно приправить вином и пряностями. Подготовить паштет для запекания в духовке. Для этого его необходимо разделить на две части. Половину паштета выложить на жаропрочную форму, сверху поместить грибы, затем на грибы равномерно расставить остаток фарша. Закрыть форму крышкой и поставить в духовку на 60-80 минут. Готовое блюдо охладить и красить оставшейся петрушкой. Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.
Бифштекс из мяса кабана Ингредиенты:
Мясо дикого кабана - 0,5 кг. Лук - 1 шт. (средняя) Яйцо - 2 шт. (желток). Подсолнечное масло - по вкусу. Перец и соль - по вкусу. Этапы приготовления:
Перемолоть кабанятину через мясорубку. Добавить лук, перец, соль, желтки яиц и перемешать. Из полученной массы сделать бифштексы, размером в 2-2,5 сантиметра. Выложить их на блюдо, смазать подсолнечным маслом и оставить на 15-20 минут. После, каждый бифштекс обкатать в муке и обжарить на сковороде на том же масле.
Кабанина. Чеснок. Соль и перец – по вкусу. Приготовление:
Кабанятину необходимо предварительно подготовить: промыть, порезать на куски, поперчить, посолить и натереть подавленным чесноком. Обжарить. Если кабанина жирная, то при жарке можно не добавлять масло. Выложить готовый продукт на тарелку. Подавать с овощным гарниром, украсив зеленью.
как приготовить кабана рецепты Холодец из дикого кабана Ингредиенты:
Кабанятина - шея, лопатки, ноги, уши. Лук - 1 шт. Морковка - 1 шт. Перец и лавровый лист - по вкусу. Чеснок - 2-3 зубчика. Соль и перец (горошек) - по вкусу. Поэтапное руководство приготовления:
Сложить в большую кастрюлю кабанину. Для приготовления подойдут любые части тела: шея, лопатка, ноги, уши. Если добавить в холодец уши – холодец на 100% застынет. Залить содержимое водой так, чтобы мясо покрылось ней на 4-5 сантиметров. Довести до кипения. Во время кипения на поверхности воды начнет появляться пена, ее нужно собрать После того как содержимое закипит, сделать маленький огонь и заняться приготовлением следующих ингредиентов. Подготовить лук, чеснок, морковку, перец и лавровый лист. Добавить в кастрюлю целую морковь и целый лук. Через два часа добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить. Периодически следить за готовкой. Если вода будет испаряться, то нужно будет ее доливать. Варить будущий холодец 3-4, иногда 5 часов. После приготовления с получившегося бульона выделившийся жир нужно снять салфеткой. Это необходимо сделать для того, чтобы избежать образования слоя жира в тарелках с холодцом. Поставить мясо в прохладное место, дать ему остыть. Затем отделить его от костей руками и выложить на блюдо. Можно больше мяса, меньше бульона, или наоборот. Кто как любит. Залить содержимое бульоном и поставить в холодильник. Холодец должен застыть.
Борщ из кабанятины Борщ из кабана готовится по обычному рецепту борща, но с добавлением мясного продукта кабанины. Отличие состоит в том, что мясо нужно варить дольше говядины или свинины.
Особенность данного блюда - жесткость. Если вы любите мягкое мясо, варите его в два раза дольше, чем свинину.
как приготовить кабанятину Шашлык из дикого кабана Ингредиенты:
Кабанина – 1 кг. Томаты – 400 г. Зеленый лук – 200 г. Лук – 4 шт. Лимон – 1 шт. Уксус – 2 ст. ложки. Растительное масло – по вкусу. Перец, лавровый лист и соль – по вкусу. Этапы приготовления блюда:
Мясной продукт порезать кубиками. Добавить к нему сок лимона, уксус, соль, перец и лук и порезанный лук. Оставить кабанину мариноваться под крышкой на 5 часов. Нанизывать мясо нужно вместе с луком и небольшими кусочками сала. Это необходимо для того, чтобы шашлык получился сочным. Обжарить куски мяса в течение 15 минут. Можно готовить все и на сковородке в домашних условиях. Подавать шашлык с томатами и зеленым луком. Приятного аппетита!
Небольшая заметка! Для маринада можно использовать: вино, томатный сок, майонез или собственный сок. Используйте такой маринад, который поможет размягчить мясо. Размягчить кабанину помогут также: сок киви, кефир, вино, пиво и водка.
как приготовить кабана рецепты Как приготовить кабанину в духовке Ингредиенты:
Кабанина - 1,5 кг. Болгарский перец - 1 шт. Картофель - 8 средних штук. Лук - 4 шт. Морковка - 1 шт. Чеснок - 8 зубчиков. Черный молотый перец - 1 ч. л. Молотый кориандр - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Подсолнечное масло - 50 мл. Пошаговое приготовление блюда:
Приготовить маринад (вода, уксус, черный перец, лавровый лист и чеснок) Кабанину отправить в маринад на сутки и оставить в прохладном месте. После мариновки приступить к приготовлению. Нарезать болгарский перец соломкой и измельчить чеснок пластинками. Достать кабанину из маринада и убрать из него перец и другие приправы. Затем глубоко его проколоть острым ножом по всей поверхности куска. Смешать соль, молотый кориандр и черный перец. Готовой смесью натереть кусок кабанины, а в разрезы вставить нарезанный чеснок и дольки болгарского перца. Кабанятину отставить в сторону и порезать овощи. Можно крупными кубиками. Порезанные овощи высыпать на глубокий противень, равномерно их распределить, полить сверху подсолнечным маслом и посыпать солью и перцем. Посередине противня освободить место для кабанины и выложить туда подготовленный кусок. Сверху на него положить оставшийся перец. Накрыть противень фольгой с подогнутыми краями, чтобы сок от мяса остался внутри. Если вы хотите, чтобы мясной продукт немного подрумянился, за 20 минут до окончания приготовления необходимо снять фольгу и дать блюду дойти без нее. Овощи и мясо отправить в разогретую на 200 градусов духовку и оставить там на 2 часа. Периодически проверять готовность блюда. Приятного аппетита!
блюда из кабана Рецепт тушеного кабана в вине Ингредиенты:
Лопатка или шея кабана - 0,5 кг. Жир - 2 ст. ложки. Сладкий лук - 1 шт. Морковка - 2 шт. Корень сельдерея, пастернака и петрушки. Сельдерей - 4 стебля. Красное сухое вино - 250 мл. Бульон - 1 л. Черный перец - 10 горошин. Можжевельник - 10 ягод. Процесс приготовления блюда делится на несколько этапов:
Промыть вымоченную кабанятину, вырезать сухожилия и порезать на кусочки. Порезать кольцами лук и обжарить на жире до полупрозрачности. Выложить его из сковороды. На той же сковороде обжарить кабанятину. Когда мясной продукт приготовится переложить к нему лук и измельченные овощи. Затем налить туда вино и тушить два часа на маленьком огне. Периодически, по мере испарения жидкости при готовке нужно доливать бульон. За полчаса до окончания готовки необходимо переложить предварительно растертые в ступке специи и соль. Оставить содержимое сковороды под закрытой крышкой на некоторое время. Подавать на стол с бокалом красного вина.
как приготовить кабана рецепты Жаркое из кабана Ингредиенты:
Кабанина - 1 кг. Сало - 60 г. Майоран - 40 г. Жир - 25 г. Красное вино - 250 мл. Зеленый лук - 1 пучок. Лук - 2 шт. Уксус - 0,5 ст. Томатная паста, перец и соль - по вкусу. Поэтапный процесс приготовления:
Сначала почистить и разрезать лук на несколько частей. Отварить лук и измельченную зелень, положить туда перец горошком. Когда лук станет мягким, процедить жидкость, налить туда уксус и оставить все остыть. После этого залить мясной продукт оставшимся маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня. Периодически его переворачивать. После этого достать кабанятину, нашпиговать ее салом и посыпать майораном. Разогреть в сковороде жир и обжарить кусок со всех сторон. Далее кабанину необходимо переложить в глубокий горшочек, добавить туда воду, специи и овощи, которые остались после маринада. Нужно тушить содержимое на минимальном огне в течение 2,5 часов. После этого нужно слить всю оставшуюся жидкость, а мясо порезать слайсами толщиной не больше 1 см. Сложить кусочки снова в горшок. Через сито протереть мясной сок, добавить туда пасту, вино, черный перец и довести до кипения. Получившимся соусом залить мясо. Приятного аппетита!
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Как приготовить кабана - рецепты
Для этого необычного мясного продукта существует множество вкусных блюд. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.
Как приготовить кабанятину, запеченную в духовке
Ингредиенты:
Дикий кабан - 1-1,5 кг.
Твердый сыр - 80 г.
Картофель - 1,5 кг.
Репчатый лук - 2-3 шт.
Растительное масло - по вкусу.
Майонез - по вкусу.
Соль, специи - по вкусу.
Поэтапное приготовление блюда:
Кабанину необходимо порезать на небольшие кусочки и хорошо отбить специальным молотком.
Выложить его на смазанный маслом противень, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук, посолить и приправить специями.
Затем выложить слой сырой почищенного картофеля, нарезанного тонкими кружочками.
Полить майонезом и посыпать сыром.
Отправить в духовку на 1,5 часа.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Отбивные котлеты
Ингредиенты:
Маринованное мясо кабана (корейка) - 1 кг.
Яйцо - 2-3 шт.
Толченые сухари - 1 стакан.
Растительное масло - по вкусу.
Соль, черный перец - по вкусу.
Пошаговое руководство приготовления:
Сначала необходимо срезать с мяса жир, оставить на куске небольшой слой сала около 1 см. Позвоночник вырезать так, чтобы ребрышко было в каждой порции.
Затем готовые куски замариновать на 1-2 часа.
После маринования отбить и натереть перцем и солью.
Каждую порцию обмочить во взбитом яйце, смешанном с солью, обвалять в сухарях и обжарить на масле 15-20 минут.
Готовые котлеты выложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мясо кабана под томатным соусом
Ингредиенты:
Кабанятина - 0,5 кг.
Красное вино - 150 мл.
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 10 г.
Жир - 70 г.
Сахар и соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт готовки блюда:
Промыть и подсушить салфеткой мясо.
Обжарить его со всех сторон до образования золотистой корочки.
Добавить к мясу томат и сахар, посолить, долить теплой воды и тушить под крышкой 40-50 минут.
Приготовление соуса:
К готовому выделившемуся соку добавить муку и вино, можно немного добавить воды.
Поварить смесь около 5-10 минут.
Готовый соус процедить и положить в него нарезанное тонкими кусками мясо.
Готовое блюдо подавать с картофелем и рисом.
Кабанина, тушеная в сметане
Ингредиенты:
Кабанятина - 0,5 кг.
Копченое сало - 50 г.
Сметана - 300 г.
Лук - 1 шт.
Корнеплоды (петрушка, морковка, сельдерей) - 100 г.
Сахар - 0,5 ч. л.
Мука - 15 г.
Горчица - 1 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Лимонный сок, черный перец, лаврушка, соль - по вкусу.
Готовка блюда:
Почистить кабанину от пленок и нашпиговать копченым салом.
Пожарить овощи и мелко нарезанный лук. Добавить воду и уксус.
Отправить в обжаренную смесь подготовленное мясо, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
Тушить в духовке. Время от времени добавлять теплую воду и поливать мясо соком, выделившимся в период тушения.
Смешать сметану с мукой, сахаром, горчицей и лимонным соком и добавить в выделившийся сок. Смесь немного пропарить.
Готовый соус процедить через сито и полить ним нарезанное тонкими кусочками мясо.
Готовое блюдо подавать с овощными салатами и брусникой.
Кабанина, запеченная с картошкой и грибами
Ингредиенты:
Кабанятина - 0,5 кг.
Картофель - 1 кг.
Грибы (любые) - 300 г.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Подсолнечное масло - по вкусу.
Перец и соль - по вкусу.
Этапы приготовления:
Картофель нарезать соломкой и выложить на смазанный маслом противень.
Мясо кабана нарезать на кусочки и выложить на картошку, посыпать измельченным чесноком и посолить.
Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут.
Пока блюдо находится в духовке, необходимо подготовить грибы. Подойдут любые.
Их нужно предварительно отварить, после этого нарезать и пожарить с луком до полуготовности.
Готовые грибы переложить на противень с содержимым и довести до готовности.
Паштет из кабанины
Ингредиенты:
Мякоть кабана - 1 кг.
Грибы (шампиньоны) - 250 г.
Печень птицы - 200 г.
Лук - 3-4 головки.
Жирный шпик - 200 г.
Брусничный конфитюр - по вкусу.
Мадеры - 3 ст. ложки.
Сливочное масло - 50 г.
Соль и перец - по 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление паштета:
Мясо нужно предварительно почистить от жил, просушить, порезать на кусочки.
Грибы необходимо очистить и разрезать на несколько частей.
Почистить от пленок печень птицы, помыть и просушить ее. Обжарить на масле в течение 5-ти минут.
Порезать кубиками шпик и два раза пропустить через мясорубку с мясом и луком.
Измельчить печень и смешать с полученным фаршем. Добавить туда мелко нарезанную петрушку.
Готовую смесь нужно приправить вином и пряностями.
Подготовить паштет для запекания в духовке. Для этого его необходимо разделить на две части.
Половину паштета выложить на жаропрочную форму, сверху поместить грибы, затем на грибы равномерно расставить остаток фарша.
Закрыть форму крышкой и поставить в духовку на 60-80 минут.
Готовое блюдо охладить и красить оставшейся петрушкой.
Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.
Бифштекс из мяса кабана
Ингредиенты:
Мясо дикого кабана - 0,5 кг.
Лук - 1 шт. (средняя)
Яйцо - 2 шт. (желток).
Подсолнечное масло - по вкусу.
Перец и соль - по вкусу.
Этапы приготовления:
Перемолоть кабанятину через мясорубку.
Добавить лук, перец, соль, желтки яиц и перемешать.
Из полученной массы сделать бифштексы, размером в 2-2,5 сантиметра.
Выложить их на блюдо, смазать подсолнечным маслом и оставить на 15-20 минут.
После, каждый бифштекс обкатать в муке и обжарить на сковороде на том же масле.
Обжаренное мясо дикого кабана (охотничий рецепт)
Ингредиенты:
Кабанина.
Чеснок.
Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Кабанятину необходимо предварительно подготовить: промыть, порезать на куски, поперчить, посолить и натереть подавленным чесноком.
Обжарить. Если кабанина жирная, то при жарке можно не добавлять масло.
Выложить готовый продукт на тарелку.
Подавать с овощным гарниром, украсив зеленью.
как приготовить кабана рецепты
Холодец из дикого кабана
Ингредиенты:
Кабанятина - шея, лопатки, ноги, уши.
Лук - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Перец и лавровый лист - по вкусу.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соль и перец (горошек) - по вкусу.
Поэтапное руководство приготовления:
Сложить в большую кастрюлю кабанину. Для приготовления подойдут любые части тела: шея, лопатка, ноги, уши. Если добавить в холодец уши – холодец на 100% застынет.
Залить содержимое водой так, чтобы мясо покрылось ней на 4-5 сантиметров. Довести до кипения. Во время кипения на поверхности воды начнет появляться пена, ее нужно собрать
После того как содержимое закипит, сделать маленький огонь и заняться приготовлением следующих ингредиентов.
Подготовить лук, чеснок, морковку, перец и лавровый лист. Добавить в кастрюлю целую морковь и целый лук. Через два часа добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить.
Периодически следить за готовкой. Если вода будет испаряться, то нужно будет ее доливать.
Варить будущий холодец 3-4, иногда 5 часов.
После приготовления с получившегося бульона выделившийся жир нужно снять салфеткой. Это необходимо сделать для того, чтобы избежать образования слоя жира в тарелках с холодцом.
Поставить мясо в прохладное место, дать ему остыть. Затем отделить его от костей руками и выложить на блюдо. Можно больше мяса, меньше бульона, или наоборот. Кто как любит.
Залить содержимое бульоном и поставить в холодильник. Холодец должен застыть.
Борщ из кабанятины
Борщ из кабана готовится по обычному рецепту борща, но с добавлением мясного продукта кабанины. Отличие состоит в том, что мясо нужно варить дольше говядины или свинины.
Особенность данного блюда - жесткость. Если вы любите мягкое мясо, варите его в два раза дольше, чем свинину.
как приготовить кабанятину
Шашлык из дикого кабана
Ингредиенты:
Кабанина – 1 кг.
Томаты – 400 г.
Зеленый лук – 200 г.
Лук – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Уксус – 2 ст. ложки.
Растительное масло – по вкусу.
Перец, лавровый лист и соль – по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
Мясной продукт порезать кубиками.
Добавить к нему сок лимона, уксус, соль, перец и лук и порезанный лук.
Оставить кабанину мариноваться под крышкой на 5 часов.
Нанизывать мясо нужно вместе с луком и небольшими кусочками сала. Это необходимо для того, чтобы шашлык получился сочным.
Обжарить куски мяса в течение 15 минут. Можно готовить все и на сковородке в домашних условиях.
Подавать шашлык с томатами и зеленым луком. Приятного аппетита!
Небольшая заметка! Для маринада можно использовать: вино, томатный сок, майонез или собственный сок. Используйте такой маринад, который поможет размягчить мясо. Размягчить кабанину помогут также: сок киви, кефир, вино, пиво и водка.
как приготовить кабана рецепты
Как приготовить кабанину в духовке
Ингредиенты:
Для маринада понадобится:
Вода - 2 стакана.
Уксус 9% - ¼ стакана.
Чеснок - 8-10 зубчиков.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (горошек) - 1 столовая ложка.
Для блюда понадобится:
Кабанина - 1,5 кг.
Болгарский перец - 1 шт.
Картофель - 8 средних штук.
Лук - 4 шт.
Морковка - 1 шт.
Чеснок - 8 зубчиков.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Молотый кориандр - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 50 мл.
Пошаговое приготовление блюда:
Приготовить маринад (вода, уксус, черный перец, лавровый лист и чеснок)
Кабанину отправить в маринад на сутки и оставить в прохладном месте.
После мариновки приступить к приготовлению.
Нарезать болгарский перец соломкой и измельчить чеснок пластинками.
Достать кабанину из маринада и убрать из него перец и другие приправы. Затем глубоко его проколоть острым ножом по всей поверхности куска.
Смешать соль, молотый кориандр и черный перец. Готовой смесью натереть кусок кабанины, а в разрезы вставить нарезанный чеснок и дольки болгарского перца.
Кабанятину отставить в сторону и порезать овощи. Можно крупными кубиками.
Порезанные овощи высыпать на глубокий противень, равномерно их распределить, полить сверху подсолнечным маслом и посыпать солью и перцем.
Посередине противня освободить место для кабанины и выложить туда подготовленный кусок. Сверху на него положить оставшийся перец.
Накрыть противень фольгой с подогнутыми краями, чтобы сок от мяса остался внутри. Если вы хотите, чтобы мясной продукт немного подрумянился, за 20 минут до окончания приготовления необходимо снять фольгу и дать блюду дойти без нее.
Овощи и мясо отправить в разогретую на 200 градусов духовку и оставить там на 2 часа. Периодически проверять готовность блюда.
Приятного аппетита!
блюда из кабана
Рецепт тушеного кабана в вине
Ингредиенты:
Лопатка или шея кабана - 0,5 кг.
Жир - 2 ст. ложки.
Сладкий лук - 1 шт.
Морковка - 2 шт.
Корень сельдерея, пастернака и петрушки.
Сельдерей - 4 стебля.
Красное сухое вино - 250 мл.
Бульон - 1 л.
Черный перец - 10 горошин.
Можжевельник - 10 ягод.
Процесс приготовления блюда делится на несколько этапов:
Промыть вымоченную кабанятину, вырезать сухожилия и порезать на кусочки.
Порезать кольцами лук и обжарить на жире до полупрозрачности. Выложить его из сковороды.
На той же сковороде обжарить кабанятину. Когда мясной продукт приготовится переложить к нему лук и измельченные овощи.
Затем налить туда вино и тушить два часа на маленьком огне. Периодически, по мере испарения жидкости при готовке нужно доливать бульон.
За полчаса до окончания готовки необходимо переложить предварительно растертые в ступке специи и соль.
Оставить содержимое сковороды под закрытой крышкой на некоторое время.
Подавать на стол с бокалом красного вина.
как приготовить кабана рецепты
Жаркое из кабана
Ингредиенты:
Кабанина - 1 кг.
Сало - 60 г.
Майоран - 40 г.
Жир - 25 г.
Красное вино - 250 мл.
Зеленый лук - 1 пучок.
Лук - 2 шт.
Уксус - 0,5 ст.
Томатная паста, перец и соль - по вкусу.
Поэтапный процесс приготовления:
Сначала почистить и разрезать лук на несколько частей.
Отварить лук и измельченную зелень, положить туда перец горошком.
Когда лук станет мягким, процедить жидкость, налить туда уксус и оставить все остыть.
После этого залить мясной продукт оставшимся маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня. Периодически его переворачивать.
После этого достать кабанятину, нашпиговать ее салом и посыпать майораном.
Разогреть в сковороде жир и обжарить кусок со всех сторон.
Далее кабанину необходимо переложить в глубокий горшочек, добавить туда воду, специи и овощи, которые остались после маринада.
Нужно тушить содержимое на минимальном огне в течение 2,5 часов.
После этого нужно слить всю оставшуюся жидкость, а мясо порезать слайсами толщиной не больше 1 см.
Сложить кусочки снова в горшок.
Через сито протереть мясной сок, добавить туда пасту, вино, черный перец и довести до кипения.
Получившимся соусом залить мясо.
Приятного аппетита!