Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус
Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.
Суп из утки
Классика
Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.
Варить птицу до готовности. Добавить в полученный бульон соль и перец. Остудить бульон. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части. Полученный отвар процедить и поставить кипятить. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения. Суп из утки Утиный суп с капустой
Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.
Перечень продуктов:
300 граммов мяса утки; 1 столовая ложка белой муки; 300 граммов капусты, лучше квашеной; 1 морковь средних размеров; 50 граммов соленой или копченой грудинки; 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки; 2 картофелины; 20 граммов любого масла; пряности: куркума и черный перец; соль. Технология приготовления:
Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту. При желании можно добавить другие специи. Суп из утки Суп-лапша
Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.
Продукты:
6 небольших картофелин; 1 большая морковь; 100 граммов домашней лапши; 500 граммов мяса птицы; 2 луковицы средние или 1 большая; Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень. Технология приготовления:
Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю. Продолжать кипятить до полной готовности овощей. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист. Посолить, приправить зеленью и подперчить. Суп из утки С гречкой
Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.
Предварительно очистить овощи, промыть мясо. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут. Суп из утки Суп с рисом и кореньями
Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.
Перечень продуктов:
¼ чайной ложки жгучего перца; 200 граммов риса; 4 столовые ложки соуса из сои; небольшой корнеплод дайкона; 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого; небольшой кусок имбиря; столовая ложка масла растительного; 2 небольших моркови; 1 лук-порей средних размеров; лавровый лист и черный перец, лучше горошком; 1,5 кг утки. Технология приготовления:
Утку тщательно промыть. Вырезать куски мяса и отложить. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей - лука и моркови. Имбирь тонко порезать. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус
Суп из утки
Классика
Список ингредиентов:
полтора литра воды;
килограмм мяса;
яйцо;
соль;
перец черный.
Последовательность этапов:
Варить птицу до готовности.
Добавить в полученный бульон соль и перец.
Остудить бульон.
Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.
Суп из утки
Утиный суп с капустой
Перечень продуктов:
300 граммов мяса утки;
1 столовая ложка белой муки;
300 граммов капусты, лучше квашеной;
1 морковь средних размеров;
50 граммов соленой или копченой грудинки;
50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
2 картофелины;
20 граммов любого масла;
пряности: куркума и черный перец;
соль.
Технология приготовления:
Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
При желании можно добавить другие специи.
Суп из утки
Суп-лапша
Продукты:
6 небольших картофелин;
1 большая морковь;
100 граммов домашней лапши;
500 граммов мяса птицы;
2 луковицы средние или 1 большая;
Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.
Технология приготовления:
Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
Посолить, приправить зеленью и подперчить.
Суп из утки
С гречкой
Ингредиенты:
350 граммов утиного мяса;
5-6 штук свежего картофеля;
лук репчатый – 2 средних головки;
1 морковь крупная;
130 граммов гречки ядрицы;
2 столовые ложки масла подсолнечного;
соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.
Суп из утки
Суп с рисом и кореньями
Перечень продуктов:
¼ чайной ложки жгучего перца;
200 граммов риса;
4 столовые ложки соуса из сои;
небольшой корнеплод дайкона;
2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
небольшой кусок имбиря;
столовая ложка масла растительного;
2 небольших моркови;
1 лук-порей средних размеров;
лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
1,5 кг утки.
Технология приготовления:
Утку тщательно промыть.
Вырезать куски мяса и отложить.
Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей - лука и моркови.
Имбирь тонко порезать.
Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.