Нежнейшую рыбку лучше всего запечь в духовке, с травами и лимоном. Красный окунь, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным.
Продукты (на 2 порции) Окунь красный - 2 шт. Лук белый, большой - 1 шт. Лимон - 1 шт. Укроп свежий - 4 веточки Петрушка свежая - 4 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное
Подготовьте продукты для красного окуня, запеченного в духовке. Если у вас тушки окуня плохо почищены, то нужно обязательно хорошо почистить черную пленку внутри брюшек, иначе она будет горчить.
Как приготовить запеченного красного окуня:
Лук порежьте кружочками.
Лимон почти весь порежьте тонкими кружочками (8 кружочков будет достаточно). Остальной лимон оставьте для подачи.
У тушек окуня срежьте плавники и на каждой стороне тушки сделайте крестообразные надрезы. Это делается для того, чтобы в процессе запекания рыба не деформировалась. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри.
На застеленный фольгой и смазанный маслом противень выложите кружочки лука, а на них - тушки окуня. Внутрь положите травы.
А сверху выложите кружочки лимона.
Запекайте окуня в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут (в зависимости от веса рыбы).
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Запеченный красный окунь
Нежнейшую рыбку лучше всего запечь в духовке, с травами и лимоном. Красный окунь, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным.
Продукты (на 2 порции)
Окунь красный - 2 шт.
Лук белый, большой - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Укроп свежий - 4 веточки
Петрушка свежая - 4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное
Подготовьте продукты для красного окуня, запеченного в духовке. Если у вас тушки окуня плохо почищены, то нужно обязательно хорошо почистить черную пленку внутри брюшек, иначе она будет горчить.
Как приготовить запеченного красного окуня:
Лук порежьте кружочками.
Лимон почти весь порежьте тонкими кружочками (8 кружочков будет достаточно). Остальной лимон оставьте для подачи.
У тушек окуня срежьте плавники и на каждой стороне тушки сделайте крестообразные надрезы. Это делается для того, чтобы в процессе запекания рыба не деформировалась. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри.
На застеленный фольгой и смазанный маслом противень выложите кружочки лука, а на них - тушки окуня. Внутрь положите травы.
А сверху выложите кружочки лимона.