1Жарение, пожалуй, самый популярный после ухи способ приготовления рыбы. Для него необходимы только сама рыба, растительное масло, соль и, конечно, сковорода. Сегодня мы хотим предложить вам немного более сложный вариант жарения рыбы, но, поверьте, он того стоит.
Ингридиенты: 1 Рыба, желательно малокостная (например, судак) Молоко Яйцо Лук репчатый Морковь Мука пшеничная Соль Масло растительное Способ приготовления Для очищенной от чешуи и выпотрошенной рыбы массой 700-900 г берём
пару луковиц и одну среднего размера морковь. Лук нарезаем кубиками. Морковь можно нарезать ножом или натереть на крупной тёрке (1). Выкладываем лук и морковь на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Не забывая помешивать, готовим до состояния прозрачности лука, можно чуток его позолотить. Пока жарится лук с морковкой, очищенную и потрошёную рыбу нарезаем на порционные куски (2), солим. Готовую смесь лука и моркови выкладываем в миски, а на их место отправляем рыбу. На сковороде она не должна лежать плотно. Рыбу жарим с двух сторон до появления золотистой корочки. Пока готовится рыба, в глубокую миску или котелок наливаем примерно 1 л молока, взбиваем в нём одно яйцо (3) и добавляем пшеничную муку, солим. Консистенция нашей заливки должна получиться похожей на густые сливки или жидкую сметану.
За это время рыба будет готова. Прямо к ней в сковороду выкладываем обжаренные лук с морковью, распределяя их между кусками рыбы, и заливаем полученной молочной смесью (4). Как только она начнёт пыхтеть, уменьшаем жар под сковородой, накрываем крышкой и оставляем томиться. После того как вылили молоко в рыбу, переворачивать и мешать ничего не надо. Через 10 минут рыба под молоком готова. Обычно приготовленная так рыба употребляется без гарнира.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Судак в молочном веере
Ингридиенты:
1 Рыба, желательно малокостная (например, судак)
Молоко
Яйцо
Лук репчатый
Морковь
Мука пшеничная
Соль
Масло растительное
Способ приготовления
Для очищенной от чешуи и выпотрошенной рыбы массой 700-900 г берём
Выкладываем лук и морковь на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Не забывая помешивать, готовим до состояния прозрачности лука, можно чуток его позолотить. Пока жарится лук с морковкой, очищенную и потрошёную рыбу нарезаем на порционные куски (2), солим.
Готовую смесь лука и моркови выкладываем в миски, а на их место отправляем рыбу. На сковороде она не должна лежать плотно. Рыбу жарим с двух сторон до появления золотистой корочки. Пока готовится рыба, в глубокую миску или котелок наливаем примерно 1 л молока, взбиваем в нём одно яйцо (3) и добавляем пшеничную муку, солим. Консистенция нашей заливки должна получиться похожей на густые сливки или жидкую сметану.
За это время рыба будет готова. Прямо к ней в сковороду выкладываем обжаренные лук с морковью, распределяя их между кусками рыбы, и заливаем полученной молочной смесью (4). Как только она начнёт пыхтеть, уменьшаем жар под сковородой, накрываем крышкой и оставляем томиться.
После того как вылили молоко в рыбу, переворачивать и мешать ничего не надо. Через 10 минут рыба под молоком готова. Обычно приготовленная так рыба употребляется без гарнира.