Мясо косули, тушенное в молоке

Мясо косули, тушенное в молоке - 963174248498
1Ни для кого не секрет, как приготовить блюдо из той же говядины. Но вот блюдо из косули мало кому знакомо. Давайте попробуем его приготовить, и останется лишь красиво подать его к столу. Приятный ужин вам гарантирован!

Ингридиенты:
Лопатка косули — 2 шт.
Лук репчатый — 2 гол.
Молоко — 1 литр
Мука — 2 с т. л.
Картофель — 1 кг
Масло для жарки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец молотый и горошек, зира, зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления
Мясо (мякоть) с лопаточной части косули хорошо промыть, порезать небольшими кусками, посолить, поперчить.
Затем выложить на разогре тую с маслом сковороду, слегка обжарить. Добавить мелко порезанный лук, муку и еще немного прожарить, помешивая.
Отдельно обжарить до полуготовности очищенный и порезанный на 4 части картофель. В конце жарки его посолить.
Мясо косули, тушенное в молоке - 963174255410



Обжаренное мясо с луком и картофель сложить в большой горшок (или в глубокую форму для запекания). Добавить лавровый лист, перец горошек, зиру.
Все перемешать, залить горячим молоком, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200?C духовку не менее чем на час.
Затем крышку снять и подержать горшок открытым в духовке еще 20 минут. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью и подавать к столу в той же форме, в которой оно готовилось
Мясо косули, тушенное в молоке - 963174258994

Комментарии

Комментариев нет.