1Ни для кого не секрет, как приготовить блюдо из той же говядины. Но вот блюдо из косули мало кому знакомо. Давайте попробуем его приготовить, и останется лишь красиво подать его к столу. Приятный ужин вам гарантирован!
Ингридиенты: Лопатка косули — 2 шт. Лук репчатый — 2 гол. Молоко — 1 литр Мука — 2 с т. л. Картофель — 1 кг Масло для жарки Лавровый лист — 2 шт. Соль, перец молотый и горошек, зира, зелень петрушки — по вкусу Способ приготовления Мясо (мякоть) с лопаточной части косули хорошо промыть, порезать небольшими кусками, посолить, поперчить. Затем выложить на разогре тую с маслом сковороду, слегка обжарить. Добавить мелко порезанный лук, муку и еще немного прожарить, помешивая. Отдельно обжарить до полуготовности очищенный и порезанный на 4 части картофель. В конце жарки его посолить.
Обжаренное мясо с луком и картофель сложить в большой горшок (или в глубокую форму для запекания). Добавить лавровый лист, перец горошек, зиру. Все перемешать, залить горячим молоком, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200?C духовку не менее чем на час. Затем крышку снять и подержать горшок открытым в духовке еще 20 минут. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью и подавать к столу в той же форме, в которой оно готовилось
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Мясо косули, тушенное в молоке
Ингридиенты:
Лопатка косули — 2 шт.
Лук репчатый — 2 гол.
Молоко — 1 литр
Мука — 2 с т. л.
Картофель — 1 кг
Масло для жарки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец молотый и горошек, зира, зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления
Мясо (мякоть) с лопаточной части косули хорошо промыть, порезать небольшими кусками, посолить, поперчить.
Затем выложить на разогре тую с маслом сковороду, слегка обжарить. Добавить мелко порезанный лук, муку и еще немного прожарить, помешивая.
Отдельно обжарить до полуготовности очищенный и порезанный на 4 части картофель. В конце жарки его посолить.
Обжаренное мясо с луком и картофель сложить в большой горшок (или в глубокую форму для запекания). Добавить лавровый лист, перец горошек, зиру.
Все перемешать, залить горячим молоком, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200?C духовку не менее чем на час.
Затем крышку снять и подержать горшок открытым в духовке еще 20 минут. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью и подавать к столу в той же форме, в которой оно готовилось