Рыбные кнели - это маленькие фаршевые шарики, приготовленные из рыбы. Кнели похожи на клецки или пельмени, но вместо мясного фарша используется рыба. Рекомендуем приготовить кнели из щуки по нашему уникальному рецепту!
Ингредиенты:
Для заварного теста (панада): Мука пшеничная 60 граммов; Молоко 125 миллилитров; Мускатный орех; Яйцо куриное 1 штука; Соль, перец по вкусу. Для фарша: Мясо щуки без кожи и костей 225 граммов; Заварное тесто 150 граммов; Сливочное масло 100 граммов; Яйцо куриное 2 штуки; Сливки 25 миллилитров; Соль по вкусу. Для соуса Нантюа: Головки раков 1 килограммов; Сливочное масло 340 граммов; Шампиньоны 150 граммов; Сок лимона 1 штука; Молоко 0.5 литров; Сливки 250 миллилитров; Мука 40 граммов; Соль. Способ приготовления:
Разведите в кастрюле муку, понемногу добавляя холодное молоко, чтобы не образовалось комочков. Посолите, поперчите и добавьте хорошую щепотку тертого мускатного ореха. Добавьте взбитое яйцо, хорошенько перемешайте. Варите на сильном огне, не переставая помешивать, примерно 25 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Измельчите мякоть щуки в блендере. Посолите и пропустите через сито, помогая себе столовой ложкой. Соберите очищенное от костей мясо в миску. Добавьте 150 г холодного заварного теста, размягченное сливочное масло, яйца и сливки. Перемешайте лопаточкой и, если нужно, слегка посолите. Поставьте в холодильник на полчаса. Большой пластиковой ложкой берите из миски фарш и формируйте кнели. Опустите кнели на 10 минут в кастрюлю с большим количеством слабо кипящей воды. Внимание: не давайте кнелям кипеть. Выньте их шумовкой из воды и выложите на чистую салфетку. Положите столовую ложку сливочного масла в кастрюльку, подрумяньте головы раков на среднем огне. Карамелизуйте, непрерывно помешивая (раки не должны приставать ко дну), добавьте 300 г сливочного масла. Держите масло на очень слабом огне в течение 1 часа, чтобы оно напиталось соком раков и приобрело красноватый цвет. Снимите с огня. Поварешкой снимите прозрачную часть масла. Процедите через мелкий дуршлаг. В кастрюле в течение 4 минут поджарьте промытые и мелко порезанные шампиньоны на слабом огне с небольшим количеством лимонного сока, затем введите сливки. Готовьте на слабом огне еще 15 минут, затем процедите через мелкий дуршлаг. Приготовьте в другой кастрюле соус бешамель. Растопите оставшееся (40 г) сливочное масло, затем добавьте муку. Поджаривайте 2-3 минуты на слабом огне, непрерывно помешивая. Влейте молоко, перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты на очень слабом огне, снимите с плиты. Введите в него сливки с грибами и 100 г масла из раков. Разогрейте пароконвектомат в режиме «жар с паром». В блюдо для запекания выложите кнели из щуки и залейте их соусом Нантюа. Запекайте в парике , 190 С, 50% влаги, в течение 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита! Для приготовления рыбных кнелей обычно используются свежие рыбные филе, такие как щука, судак, семга или треска. Это традиционное русское блюдо, которое часто готовят во время поста или в праздничные дни. Рыбные кнели отличаются нежным вкусом и ароматом рыбы, и они пользуются популярностью среди любителей рыбных блюд.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Кнели из щуки с соусом Нантюа
Рыбные кнели - это маленькие фаршевые шарики, приготовленные из рыбы. Кнели похожи на клецки или пельмени, но вместо мясного фарша используется рыба. Рекомендуем приготовить кнели из щуки по нашему уникальному рецепту!
Ингредиенты:
Для заварного теста (панада):
Мука пшеничная 60 граммов;
Молоко 125 миллилитров;
Мускатный орех;
Яйцо куриное 1 штука;
Соль, перец по вкусу.
Для фарша:
Мясо щуки без кожи и костей 225 граммов;
Заварное тесто 150 граммов;
Сливочное масло 100 граммов;
Яйцо куриное 2 штуки;
Сливки 25 миллилитров;
Соль по вкусу.
Для соуса Нантюа:
Головки раков 1 килограммов;
Сливочное масло 340 граммов;
Шампиньоны 150 граммов;
Сок лимона 1 штука;
Молоко 0.5 литров;
Сливки 250 миллилитров;
Мука 40 граммов;
Соль.
Способ приготовления:
Разведите в кастрюле муку, понемногу добавляя холодное молоко, чтобы не образовалось комочков. Посолите, поперчите и добавьте хорошую щепотку тертого мускатного ореха. Добавьте взбитое яйцо, хорошенько перемешайте. Варите на сильном огне, не переставая помешивать, примерно 25 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Измельчите мякоть щуки в блендере. Посолите и пропустите через сито, помогая себе столовой ложкой. Соберите очищенное от костей мясо в миску. Добавьте 150 г холодного заварного теста, размягченное сливочное масло, яйца и сливки. Перемешайте лопаточкой и, если нужно, слегка посолите. Поставьте в холодильник на полчаса. Большой пластиковой ложкой берите из миски фарш и формируйте кнели.
Опустите кнели на 10 минут в кастрюлю с большим количеством слабо кипящей воды. Внимание: не давайте кнелям кипеть. Выньте их шумовкой из воды и выложите на чистую салфетку.
Положите столовую ложку сливочного масла в кастрюльку, подрумяньте головы раков на среднем огне. Карамелизуйте, непрерывно помешивая (раки не должны приставать ко дну), добавьте 300 г сливочного масла. Держите масло на очень слабом огне в течение 1 часа, чтобы оно напиталось соком раков и приобрело красноватый цвет. Снимите с огня. Поварешкой снимите прозрачную часть масла. Процедите через мелкий дуршлаг.
В кастрюле в течение 4 минут поджарьте промытые и мелко порезанные шампиньоны на слабом огне с небольшим количеством лимонного сока, затем введите сливки. Готовьте на слабом огне еще 15 минут, затем процедите через мелкий дуршлаг.
Приготовьте в другой кастрюле соус бешамель. Растопите оставшееся (40 г) сливочное масло, затем добавьте муку. Поджаривайте 2-3 минуты на слабом огне, непрерывно помешивая. Влейте молоко, перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты на очень слабом огне, снимите с плиты. Введите в него сливки с грибами и 100 г масла из раков.
Разогрейте пароконвектомат в режиме «жар с паром». В блюдо для запекания выложите кнели из щуки и залейте их соусом Нантюа. Запекайте в парике , 190 С, 50% влаги, в течение 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Для приготовления рыбных кнелей обычно используются свежие рыбные филе, такие как щука, судак, семга или треска. Это традиционное русское блюдо, которое часто готовят во время поста или в праздничные дни. Рыбные кнели отличаются нежным вкусом и ароматом рыбы, и они пользуются популярностью среди любителей рыбных блюд.