Блюда из рыбы неотъемлемая часть меню здорового человека. Недаром в СССР для блюд из рыбы был отведен отдельный день недели – четверг. Обязательно присутствуют блюда из рыбы в школьных столовых и в меню детских садов. Рыба – отличный источник белка и микроэлементов: железа, селена, цинка и йода, а также витаминов B12 и D. Приготовьте нежные, мягкие, вкусные котлеты из рыбы ленок по нашему рецепту.
Рыбу филе без костей, капусту с\м и лук очищенный пропустить через мясорубку мелко. Добавьте мелконарезанную зелень, соль, яйцо и перец. Все смешать, выбить фарш и сформировать котлеты весом 130 гр. можно панировать в белых сухарях. Жарить в парике или на сковороде до готовности.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Котлеты рыбные из ленка
Блюда из рыбы неотъемлемая часть меню здорового человека. Недаром в СССР для блюд из рыбы был отведен отдельный день недели – четверг. Обязательно присутствуют блюда из рыбы в школьных столовых и в меню детских садов. Рыба – отличный источник белка и микроэлементов: железа, селена, цинка и йода, а также витаминов B12 и D. Приготовьте нежные, мягкие, вкусные котлеты из рыбы ленок по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Филе рыбы ленок 400 граммов;
Лук репчатый 140 граммов;
Цветная капуста з\м 200 граммов;
Яйцо свежее 40 граммов;
Сливочное масло 20 граммов;
Соль 5 граммов;
Перец черный молотый 3 грамма;
Свежий укроп 10 граммов;
Масло для жарки 40 миллилитров.
Способ приготовления:
Рыбу филе без костей, капусту с\м и лук очищенный пропустить через мясорубку мелко.
Добавьте мелконарезанную зелень, соль, яйцо и перец.
Все смешать, выбить фарш и сформировать котлеты весом 130 гр. можно панировать в белых сухарях.
Жарить в парике или на сковороде до готовности.