Пирожки из печени лося.

Ингредиенты: - печень 1,0 кг; - рис 200 гр.; - тесто дрожжевое 1,0 кг; - мука 100 гр.; масло сливочное 50 гр.; соль по вкусу.

Пирожки из печени лося. - 964742824754

Первый этап, подготовка начинки для пирожков. Печень нарезаем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Пирожки из печени лося. - 964742828338



Одновременно отвариваем рис, количество риса зависит от вашего вкуса. Затем на прогретую сковородку вываливаем фарш из печени. На медленном огне постоянно помешиваем, буквально 5 мин.
Пирожки из печени лося. - 964742834994


После этого в фарш добавляем отваренный рис, добавляем соли, специй по вкусу, перемешиваем и ещё 2-3 минуты совместной варки, в зависимости от требуемой густоты начинки. Огонь гасим и оставляем сковородку на плите. Начинка готова.
Пирожки из печени лося. - 964742842418
Пирожки из печени лося. - 964742859058



Второй этап. Переходим к работе с тестом. На рабочую поверхность посыпанную мукой, достаём тесто. Мнём его, делаем «колбаску», из которой нарезаем тесто. Скалкой подготовленные кусочки теста раскатываем, на нужный размер. После добавления начинки, получаем проект будущего пирожка.
Пирожки из печени лося. - 964742865714


Третий этап. В разогретую духовку, ставим противни с само лепными пирожками. На среднем или слабом огне доводим пирожки до готовности. Не спешите, до Рождества ещё есть время. За пять минут до готовности, противень достаём и пирожки смазываем сливочным маслом. Пусть наши праздничные пирожки будут румяными и ароматными. Минут через 25 пирожки готовы. Подаём их к столу.
Пирожки из печени лося. - 964742877234


Лучшее сочетание любой стряпни, это молоко.

Комментарии

Комментариев нет.